Черная треска в соусе из черники и халапеньо


e2dd33bb.jpg


Ингредиенты на 4 порции

Для соуса:

  • ¾ стакана свежей черники(можно использовать замороженную)
  • 1 маленький перец халапеньо(можно заменить обычным жгучим перцем), очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 маленькая головка красного лука, мелко порезанного
  • ¼ чайной ложки молотого тмина
  • 2ст. ложки мелко нарезанной свежей кинзы
  • 2ст. ложки апельсинового сока
  • 1ст. ложка сока лайма
  • 1ст. ложка оливкового масла

Для рыбы:
  • 560г филе черной трески(можно разрезать 1 большой стейк на 4 части)
  • 2ст. ложки оливкового масла
  • крупная соль(лучше морская), перец – по вкусу

Приготовление:

1. Свежую чернику размолите в блендере. Оставьте несколько ягод целыми для украшения.
2. Смешайте в глубокой посуде все ингредиенты для соуса, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
3. Разогрейте гриль или духовку до 180° С. Смажьте куски черной трески смесью морской соли, перца и оливкового масла.
4. Запекайте с двух сторон на гриле или в духовке в жаропрочной посуде с небольшим количеством масла по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовую рыбу выложите в порционные тарелки и полейте холодным ягодным соусом.
5. Украсьте ягодами черники.

Приятного аппетита!

Теги: