Куринные окорочка являются популярным продуктом, из которого можно приготовить первые и вторые блюда, салаты и закуски. Объясняется это доступной стоимостью, высокими вкусовыми качествами, их быстрым приготовлением. Блюда из окорочков подаются как на повседневный, так и на праздничный стол. Куриное мясо содержит большое количество белка и важных для организма человека полезных веществ, поэтому входит в диетическую кухню. Хотите узнать, что приготовить из окорочков быстро и вкусно? Обратите внимание на следующие рецепты:
Ингредиенты:
· окорочка — 5 шт.;
· брусника с/м — 300 гр;
· масло оливковое — 2 ст. л.;
· соль, приправы — по вкусу.
Бруснику разморозить. Окорочка смазать приправами и солью, оставить на несколько минут. Форму для запекания смазать растительным маслом. В окорочках сделать продольные разрезы, вложить ягоды. Уложить в форму и сбрызнуть оливковым маслом. Разогреть духовку до 200-210 градусов. Выпекать 35-40 минут.
Ингредиенты:
· окорочка — 5 шт.;
· лимон — 1 шт.;
· зелень петрушки;
· растительное масло для жарки;
· мука — 4 ст. л.;
· молоко — 4 ст. л.;
· яйцо — 2 шт.;
· перец, соль — по вкусу;
· панировочные сухари — 5 ст. л.
Этот рецепт подойдет для тех, кого интересует вопрос о том, как быстро приготовить окорочка на сковороде. Яйца необходимо немного взбить, ввести теплое молоко. В отдельной посуде смешать муку и панировочные сухари. Окорочка натереть перцем и солью и опустить в яичную смесь. Затем обвалять в панировке и жарить в большом количестве растительного масла до готовности. При подаче на стол блюдо украсить мелко нарубленной зелень и долькой лимона.
Вот такие быстрые и несложные в приготовлении блюда из окорочков помогут накормить членов семьи, гостей вкусно и сытно. К окорочкам подаются каши, тушеные овощи, картофельное пюре, отварные макаронные изделия.