Быстрые блюда из баранины: лучшие рецепты

3-Что приготовить из баранины быстро.jpg

Блюда из баранины входят во многие национальные кухни. Для народов Востока и Кавказа кушанья из мяса овец и баранов являются одними из основных составляющих рациона. Любят их и в странах Скандинавии, в Англии и Франции. Чаще всего приготовление блюд из баранины связывают с празднествами. Однако этот продукт хорош не только для торжественных событий, но и для повседневного стола.

Баранина часто входит в состав диетических блюд. В ней содержится в несколько раз меньше жира, чем в свинине или говядине. Благодаря высоким пищевым и кулинарным качествам баранина, как продукт питания, пользуется популярностью на протяжение многих веков. Конечно, не в каждой современной семье такое мясо часто используется для приготовления пищи. Многие хозяйки просто не знают, что приготовить из баранины быстро и вкусно. Существует много рецептов, которые позволяют за небольшой промежуток времени создать кулинарные изыски из баранины.

Баранина по-турецки

1-Что приготовить из баранины быстро.jpg

Ингредиенты:

• баранина — 700 г;
• лук репчатый крупный — 1 шт.;
• изюм — 80 г;
• айва — 800 г;
• оливковое масло — 5 ст. л.;
• соль, перец — по вкусу;
• сахар — 1 ст. л.;
• корица молотая — 0,5 ч. л.

Баранину вымыть, нарезать на небольшие порционные куски. По отдельности обжарить на оливковом масле мясо и полукольца лука. Подготовленные таким образом компоненты объединить и тушить до полуготовности. Затем в посуду добавить соль, изюм, перец и корицу. Айву нарезать на тонкие дольки и также положить в блюдо. Влить немного воды и тушить до готовности мяса. Кусочки айвы должны быть мягкими, но не разваливаться. За несколько минут до окончания приготовления в баранину по-турецки необходимо добавить сахар. На гарнир можно отварить рис «Янтарь».

Суп с бараниной

2-Что приготовить из баранины быстро.jpg

Ингредиенты:

• баранина — 1 кг;
• лук репчатый — 3 шт.;
• картофель среднего размера — 4 шт.;
• томаты спелые — 3 шт.;
• перец болгарский нарезанный — 100 г;
• морковь — 3 шт.;
• соль, перец — по вкусу;
• зелень (петрушка или укроп).

Этот вкусный и сытный суп поможет решить вопрос о том, что приготовить быстро и просто из баранины на первое. Баранину отварить до готовности в подсоленной воде. Вынуть из кастрюли и охладить. Бульон процедить. Подготовить овощи: лук и томаты нарезать маленькими кубиками, морковь — соломкой. Бульон закипятить, положить овощи и нарезанное порционными кусочками мясо. Варить 15 минут. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить рубленую зелень.

Подавать на стол блюда из баранины нужно в горячем виде. Все дело в том, что при охлаждении жир застывает очень быстро. Это несколько портит вкусовые качества блюда. Правильно приготовленные кушанья из баранины станут главными кулинарными шедеврами как праздничного, так и повседневного стола.

Теги: