Брускетта с помидорами черри и авокадо

bb11DSC_8850_preview.jpg

Наш сегодняшний кулинарный выпуск посвящен рецепту, приготовить который может абсолютно каждый, кто способен держать в руках нож и дотягивается до плиты. 15 минут и новое оригинальное блюдо, например, на завтрак уже готово и ждет, когда вы и ваши близкие насладитесь его вкусом.
Готовить брускетту с помидорами черри и авокадо нас научила Евгения Левицкая на мастер-классе в рамках фестиваля вкусной и полезной еды PROFOOD 2014, участниками которого мы стали в прошлом сентябре. Пока готовился пирог с треской, фанатом которого стал абсолютно каждый, кому посчастливилось его попробовать, Евгения за считанные минуты приготовила брускетты и угостила участников фестиваля, облегчив нелегкую участь ожидания готовности очередного кулинарного шедевра.
Брускетта с помидорами черри и авокадо – идеальный вариант для завтрака, перекуса или неожиданного визита гостей.

Ингредиенты:

  • французский багет;
  • авокадо;
  • помидоры черри;
  • салат;
  • масло сливочное;
  • масло оливковое нерафинированное De Cecco;
  • соль, специи.

Приготовление:
1. Разрежьте авокадо пополам, извлеките косточку и очистите от шкурки.
b1DSC_8790.jpg

b2DSC_8794.jpg
2. Помидоры черри порежьте на дольки и положите в миску.
b3DSC_8800.jpg
3. Кусочки багета подсушите на сковороде до румяной корочки. Выложите хлеб на тарелку и смажьте поверхность каждого кусочка сливочным маслом.
b4DSC_8802.jpg
4. Очищенный авокадо нарежьте на кубики.
5. Довольно мелко порежьте листья салата, а затем соедините в миске и хорошо перемешайте все ингредиенты: авокадо, листья салата и помидоры черри. Соль и специи добавьте по вкусу. При желании смесь можно заправить небольшим количеством лимонного сока.
b5DSC_8813.jpg

b6DSC_8820.jpg
6. Получившуюся смесь выложите на кусочки подсушенного багета. Для вкуса и аромата сбрызните брускетты нерафинированным оливковым маслом De Cecco.
b7DSC_8827.jpg

b8DSC_8834.jpg

b9DSC_8838.jpg
Брускетта с помидорами и авокадо готова. Приятного аппетита!
b10DSC_8841.jpg

b12DSC_8851.jpg

Готовьте по-настоящему с ЛидерФуд!

Теги: