Птица

Сортировать по:
Товаров на странице:
Курица тушка "Байсад", 1кг
187 р./кг
Упаковка:
Утка тушка Халяль
343 р./кг
Упаковка:
Курица печень "Акашево", 500гр
69 р./шт
Упаковка:
Курица бедро "Акашево"
265 р./кг
Упаковка:
Цыпленок бройлер "Акашево"
189 р./кг
Упаковка:
Курица сердце "Акашево", 500гр
127 р./шт
Упаковка:
Курица крыло целое "Байсад"
155 р./кг
Упаковка:
Цыпленок бройлер "Цыпа"
159 р./кг
Упаковка:
Курица желудки "Приосколье"
129 р./кг
Упаковка:
Утка фарш "Утолина", 900гр
105 р./шт
Упаковка:
Утка желудки "Утолина"
167 р./кг
Упаковка:
Индейка печень "ИндиЛайт"
257 р./кг
Упаковка:

Купите мясо птицы в интернет-магазине «ЛидерФуд»

Птица — один из важнейших компонентов рациона, богатый полезными веществами и очень вкусный. Если вы хотите питаться разнообразно и полезно, то обязательно включите мясо птицы в меню.

Виды мяса птицы

Птица может быть как домашней, так и дикой. Самые распространенные виды птицы - это, например:

Все они очень вкусные и обладают своими характеристиками. Например, курица очень нежная, а дичь имеет более жесткое мясо. Кроме того, из птицы делают хорошие полуфабрикаты.

Полезные свойства мяса птицы

Они зависят от конкретного вида, но есть и общие качества. Например, вся птица очень сытная. Ее можно кушать даже тем, кто сидит на диете. В сочетании с цельнозерновым хлебом и зеленью из птицы получаются весьма аппетитные бутерброды. В мясе много полезных веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Беременным женщинам и детям особенно нельзя пренебрегать белковой пищей, так как она нужна для правильного формирования и развития. Витамины (E, B, C, A, PP) и макроэлементы (кальций и калий, железо и магний, фосфор и йод, марганец и натрий) благотворно влияют на все органы и системы: сердечно-сосудистую, нервную, репродуктивную и другие. При адекватном регулярном употреблении улучшается пищеварение и состояние кожи, проходят прыщи и высыпания, улучшается сон и настроение. Появляются жизненные силы и повышается работоспособность. Но также не стоит употреблять слишком много мяса, особенно жирного, например, при избыточной массе тела, повышенном уровне холестерина, некоторых патологиях почек и печени.

Применение мяса птицы

Можно делать различные бутерброды с птицей. Для маленьких детей вместо покупных продуктов полезно приготовить из нежирного мяса пюре, важно получить однородную консистенцию и вводить прикорм, предварительно проконсультировавшись с педиатром, небольшими порциями и внимательно наблюдать за состоянием ребенка — не появится ли аллергия.

С птицей готовят различные салаты, как холодные, так и горячие. Будничные и праздничные блюда — сфера применения ее довольно широкая. Из мяса хорошо делать фарш (для котлет, зраз, «ежиков», тефтелек и домашних пельменей, мантов), добавлять птицу в бульоны, супы и каши. Вкусными получаются пироги и другая выпечка. Также можно купить птицу и приготовить рулет или запеканку. Даже к домашней пицце можно добавить немного этого продукта, чтобы улучшить вкус и привлекательность блюда. Хорошо сочетается птица с овощами (например, картофель, лук, морковь, томаты) и зеленью (укроп, базилик, петрушка). В этом случае полезные качества усилятся. Также птица сочетается с макаронными изделиями или крупами. К птице можно приготовить гарнир или подливу, какой-нибудь соус. Что касается специй и приправ, то с этим мясом отлично сочетаются куркума и тмин, лавровый лист и асафетида, перец и кардамон, имбирь и корица, кориандр и кумин.

Где купить мясо птицы?

Если вы заинтересовались, где можно купить птицу, то обратите внимание на наш интернет-магазин. Широкий ассортимент, всегда свежая продукция высокого качества, доступные цены и быстрая доставка — наши неотъемлемые достоинства.

Раскрыть