Соус ореховый Midori, 210мл

Цена за шт

143 руб

  • Производитель:Китай

Состав: вода, соевое масло, сироп с фруктозой, уксус, сахар, семя кунжута, соевый соус, желток, кунжутное масло, порошок грибов шиитаке, соль, глутамат натрия, лимонная кислота, сорбат калия, карамель, кунжутная приправа. Соус орехово-кунжутный.

Ореховый соус – одна из основных приправ японской кухни, его подают к большинству национальных блюд. В России этот соус до последнего времени был почти неизвестен, однако сейчас ореховый соус Midori можно купить и у нас. В его состав входят соевый соус, семя кунжута, соевое масло, порошок грибов шиитаке и другие специи, которые делают его вкус совершенно уникальным. Этот соус отлично сочетается с такими блюдами японской кухни, как роллы и суши. Он будет хорош и просто с отварным рисом, а также с рыбой или морской капустой.

Способ употребления: продукт готов к употреблению, используется как заправка к салатам из свежих овощей, а также к салатам из морской капусты ("Чука", "Хияшэ Вакамэ").

Салат с копченым угрем и соусом "Ореховый" от "Мидори"

Для приготовления блюда вам понадобится:
- копченый жареный угорь - 200 г;
- авокадо (спелый) - 1 шт.;
- огурец свежий - 1 шт.;
- помидоры черри - 8 шт.;
- салат "Айсберг" - по вкусу;
- яйцо куриное (вареное) - 2 шт.;
- соус "Ореховый" от "Мидори" - 2 ст.л.

Способ приготовления:
1. Очистить огурец от кожи и нарезать соломкой. Затем также соломкой нарезать авокадо, добавить порезанные на половинки помидоры черри.
2. Листья салата "Айсберг" отделить от кочана, порвать крупно руками и добавить на тарелку к другим овощам.
3. Удалить кожу с копченого угря, нарезать его полосками и положить сверху на листья салата. Заправить салат соусом "Ореховый" от "Мидори".
4. Отваренные яйца очистить и порезать на четыре части, выложить по бокам тарелки с салатом.

Условия хранения: хранить в сухом помещении при температуре не выше +25 С и влажности не более 85%. После вскрытия хранить в холодильнике.

Срок хранения: 12 месяцев с даты изготовления.

Средний рейтинг:

"4.67" на основании 3 отзывов

Войдите или Зарегистрируйтесь,
чтобы оставить отзыв
Распределение рейтингов:
  • (2)
  • (1)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
Отзывы о товаре:
Алена

Алена

А мне, честно говоря, очень нравится заправлять им макароны. Получается куда задорнее, чем с традиционными соусами. И с чукой, само собой, хорошо.

нет

нет

Анна

Анна

Вкусный соус! Именно вкус из приятного китайского ресторана, кисло-сладкий, со вкусом арахиса.   Отлично подходит к рыбе, к китайской овощной смеси, салатам, например. Не было бы в нем еще глутамата, цены бы не было :)

нет

нет

Тоня

Тоня

это не соус, это поэзия, песня и моя гастрономическая любовь. правы все: и те, кто пишет, что с чукой вкусно, и те, кто знает, что с макаронами - бесподобно. а еще с мясом и рыбой - об этом почему-то еще никто не сказал. я его обожаю. конкретно этот соус от мидори. доводилось пробовать аутентичный ореховый соус из Японии, и тот понравился меньше, чем Мидори.

нет

нет