Крупы

    Сортировать по:
    Товаров на странице:

    Во всем мире не существует такой кухни, которая в приготовлении пищи обходится без использования круп, при том их самых различных видов. Крупы используются в пище с очень давних времен, на протяжении всего существования человечества. Как тогда, так и теперь существует очень много видов блюд, которые изготавливаются с использованием различных видов круп.

    Виды круп

    Существует список определенных видов и подвидов круп. Расскажем вам про некоторые из самых известных видов, которые чаще всего используются в рационе человека.

    Первой в списке — гречка. Гречку как пищу начали использовать около 4000 лет тому назад. Распространение этого пищевого продукта началось с Индии и Непала. Именно там впервые гречка была использована в еде. Нам же гречка стала известна с Греции, и именно поэтому крупа получила название гречка в наших регионах.

    Гречка во всем мире славится как полезнейший продукт. Многие диетические рецепты основаны именно на использовании гречки. Все диетологи мира в один голос твердят: применение гречки в рационе должно быть даже не еженедельным, а ежедневным. Этот продукт имеет очень высокий уровень усвояемости, который достигает планки в приблизительно 81%.

    Вторым в нашем списке стоит рис. Рис тоже применяется в рационе человека с очень давних времен. Родиной этой культуры принято считать Индию и Китай. В этих государствах применение риса в особо больших объемах очень приветствуется. В Китае, Японии и Корее существуют национальные спиртные напитки, которые изготавливаются с использованием риса. В Корее это напиток называется соджу. В наших же регионах рис используется для приготовления пловов, каш и других блюд. Разумеется, все знают, что в приготовлении узбекского плова используется именно рисовая крупа и баранина. Этот плов известен всему миру. Также стоит отметить ризотто, которое готовится из риса и лосося.

    Рис имеет ряд полезных свойств. В них входит наличие витаминов, что очень приветствуется. Также в рисе содержится около восьми различных аминокислот.

    Теперь чуть расскажем про овсянку. Овсянка — это обработанный вид крупы овес. Мы будем говорить именно про обработанный вид, ибо он чаще всего используется в пище. Овсянка имеет широкое применение. Ее используют для приготовления самых разных супов и каш на основе молока или воды. Можно встретить даже овсяные запеканки. Вероятно, каждый из читателей пробовал овсяные печенья.
    Овсянка содержит в себе очень большое количество натуральных аминокислот, которые повышают уровень иммунитета, и в этом случае организм более успешно борется против всяких вирусов и заболеваний. Овсяная каша — самый полезный завтрак из всех существующих. В такой каше содержится все необходимое для организма, на целый день!

    Следующая в нашем списке - чечевица. Чечевица очень полезна организму. Она является отличным источником энергии. Можем все вспомнить мультфильм «Астериск и Обеликс». В нем рабочих кормили именно чечевицей, и это не шутка: в те времена их и всерьез кормили именно этой крупой, ибо она очень хороший источник энергии и содержит в себе много питательных веществ. На сто грамм чечевицы приходится около двадцать пять грамм белков — неплохой показатель, не правда ли? В Армении существует рецепт супа с использованием чечевицы, суп называется просто «суп из макарон и чечевицы».

    Купите качественные крупы у нас в магазине

    После всех этих перечислений у вас, вероятно, возникает вопрос, где можно приобрести качественные крупы. Мы вам предлагаем сотрудничество с нашей компанией. Помимо качества мы можем вам предложить вполне доступные цены на весь широчайший ассортимент продукции. Всегда рады каждому посетителю!

    Раскрыть