Макароны

    Сортировать по:
    Товаров на странице:

    Купите макароны

    Это одно из самых популярных и любимых абсолютно всеми блюд. Ведь приготовить макароны очень просто, они сытные, к ним всегда можно сделать оригинальный гарнир.

    Состав и польза макарон

    Их делают из пшеницы, наиболее полезны изделия из твердых ее сортов. В состав качественных макарон входят пшеничная мука и вода. Самые лучшие — изделия класса A, в них нет посторонних примесей, они изготовлены из отборной, твердой пшеницы.

    Существует большое количество видов макарон: рожки и спиральки, спагетти и «паутинка», капеллини, фетуччини, «перышки». Все они вкусные и имеют собственную форму.

    Большое количество клетчатки улучшает пищеварение и способствует выводу вредных веществ. Макаронные изделия сытные. Их польза увеличится, если употреблять с овощами и зеленью или с мясом. Также в них содержится большое количество витаминов и минеральных веществ: калий и магний, железо и кальций. Йод полезен для щитовидной железы. А цинк и кремний сделают волосы сильными и крепкими. Витамины A и E улучшают состояние кожи, помогут избавиться от прыщей и акне.

    При адекватном употреблении макаронных изделий повышается настроение, появляются жизненные силы. Положительное влияние оказывается на сердечно-сосудистую систему.

    Применение

    Они хороши как самостоятельное блюдо, например, на ужин, так и с каким-нибудь гарниром. Самый простой вариант — отварить макароны, поджарить сочные котлеты и добавить немного кетчупа. Можно сделать что-то вроде горячего салата — отварные макароны потушить с овощами и добавить рыбные консервы. Или приготовить глазунью, нежные тефтельки и положить на тарелку. Или на сковородке сделать макароны с томатами и яйцами.

    Также готовят разнообразные рулеты и омлеты. Невероятно вкусным получается сочетание их с грибами. Можно сделать бабки или жюльен — это оригинально и аппетитно.

    Быстрый и всеми любимый вариант — макароны по-флотски. Также с ними можно делать различные пудинги, запеканки, лагманы и пасты. Очень вкусными получаются супы — с мясом или овощами. Например, суп с курицей, луком и томатом, перцем и макаронами. Также это хороший гарнир к телятине и другому мясу, рыбе и морепродуктам. Обычно к макаронам готовят соусы: томатные, рыбные, сливочные и сметанные, грибные и мясные, чесночные… Самыми вкусными считаются болоньезе, диабло и карбонара. А можно изобрести собственную фирменную пасту.

    Где можно купить макароны

    Если вы ищете, где купить макароны, то в нашем интернет-магазине их широкий ассортимент. Мы предлагаем вам только качественные изделия из твердых сортов отборной и экологически чистой пшеницы, причем по доступным ценам и с быстрой доставкой.

    Раскрыть