Лапша

Сортировать по:
Товаров на странице:
Лапша гречневая Соба Wheat Village, 300гр
53 р./шт
Коэффициент упаковки:
Лапша кантонская для супа Mai Xiang cun, 300гр
69 р./шт
Коэффициент упаковки:
Уже купили
7 раз
Лапша морковная Wheat Village, 500гр
115 р./шт
Коэффициент упаковки:
Лапша пшеничная Удон Wheat Village, 300гр
53 р./шт
Коэффициент упаковки:
Уже купили
236 раз
Лапша пшеничная УДОН, 300гр
59 р./шт
Коэффициент упаковки:
Лапша яичная Wheat Village, 250гр
62 р./шт
Коэффициент упаковки:

Купите лапшу

Этот вкусный и полезный продукт известен человечеству с давних времен и популярен до сих пор.

Состав лапши

Традиционный состав продукта — мука и вода. Для нас наиболее привычна пшеничная лапша, но еще существуют изделия из рисовой или гречневой муки и других ингредиентов. Иногда от рецептуры отклоняются и добавляют в тесто яйца, молоко и экзотические элементы, например, кокосовое молоко или окрашивают лапшу с помощью натуральных соков (свекольный, шпинатный и другие). Родиной блюда считается Китай. Известный путешественник Марко Поло был поражен сочетанием легкости приготовления и нежного вкуса лапши, он привез ее рецепт в Европу и о ней узнал весь мир.

Польза

В лапше содержится большое количество витаминов, особенно группы B. Она благотворно воздействует на организм, его активность и процессы пищеварения. При простудных заболеваниях полезен куриный бульон с лапшой: он согреет, привнесет полезные вещества в организм, поможет снизить температуру, увеличит иммунитет. Повышается настроение, появляется прилив энергии. Клетчатка необходима для комфортного переваривания пищи, устраняет запоры и метеоризм. Это сытный продукт, который идеально подходит для перекуса и насыщения энергией на весь день. Ее быстро готовить, есть большое количество вариантов соусов и подливок к ней. Витамин E улучшает состояние кожи, способствует устранению акне и трещинок. Цинк и другие микро- и макроэлементы необходимы для здоровья волос, ногтей, внутренних органов. Если сочетать лапшу с овощами или сыром, мясом или рыбой, то ее полезные свойства многократно усиливаются.

Применение

Она хороша как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде гарнира. Отлично сочетается с мясом, грибами, рыбой, овощами и даже морепродуктами. С ее добавлением готовят супы и похлебки. Можно делать запеканки и пудинги, тушить и даже жарить лапшу. Хорошая альтернатива вредным «химическим» изделиям — домашняя горячая лапша. Для этого отварите лапшу и мясо, измельчите его и добавьте к макаронным изделиям. Для полноты вкуса используйте имбирь, паприку, чеснок и лук, розмарин и зелень, овощи. Получится очень вкусно, аппетитно, а главное — полезно. Зимой для профилактики ОРВИ можно сварить лапшу с курятиной, добавить туда имбирь или чеснок. К ней готовят различные соусы и подливы. Вкусным получается сочетание лапши и томатного соуса. Кто-то предпочитает сливочную или сметанную заправку, а кому-то больше по душе чесночные или рыбные добавки. Неплохо добавить к лапше фарш, яичницу, сыр, креветки, грибы или что-нибудь на свое усмотрение. Импровизируйте и создавайте новые блюда и гарниры!

Как выбрать качественную лапшу

Сначала нужно выбрать хороший и надежный магазин. Далее внимательно изучите состав изделия — в нем не должно быть искусственных красителей, заменителей и прочих вредных добавок. Лучше всего купить лапшу обычную, из которой можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Что касается изделий быстрого приготовления с различными вкусовыми компонентами, то их лучше не употреблять вовсе. Ведь в них практически нет натуральных компонентов, они кишат усилителями вкуса, отдушками и красителями, что сказывается на здоровье и может привести к развитию различных болезней: от гастритов до онкологии. И уж точно лапшу быстрого приготовления не стоит давать детям.

Где можно купить вкусную лапшу

Если вы ищете, где купить лапшу, то ознакомьтесь с нашим интернет-магазином. Широкий ассортимент качественной продукции, доступные цены и быстрая доставка — наши преимущества. Приобретая у нас, вы получаете экологически чистый товар без вредных примесей.

Раскрыть