Знаменитые севанские раки в Москве

Пресноводные раки имеют важное промысловое значение наряду с другими ракообразными – лангустами, креветками, крабами и др. и считаются деликатесом. Отварные раки – традиционное блюдо русской кухни. Раков подавали к столу в домах с любым достатком, поскольку раки водились практически в каждом водоеме, поохотиться на раков мог любой желающий, стоили они недорого и продавались ведрами. Лучшей закуской к пиву раки, наряду с креветками, остаются и сейчас, а рецепты приготовления раков исчисляются десятками.

К сожалению, сегодняшняя экологическая ситуация в мире не позволяет лакомиться раками из любого пресного источника. Раки очень восприимчивы к внешней среде, поэтому, обитая в неблагоприятных условиях, становятся несъедобными. Мест, где водятся вкусные раки высокого качества, в биохимический состав которых входят только полезные для здоровья вещества, осталось не так много и одно из них – озеро Севан, самое большое озеро Кавказа, расположенное высоко в горах на территории Армении. Севан подпитывается из двадцати восьми рек, вода в озере кристально чистая, насыщенная минеральными веществами. Раки, которые водятся в озере Севан, имеют самые высокие показатели по пищевой ценности и вкусовым качествам.  Севанские раки – одни из крупнейших пресноводных ракообразных, вес одной особи севанского рака достигает 100 г.

Севанские раки в больших количествах поступают на экспорт из Армении в живом и в варено-мороженом видах. Варено-мороженые севанские раки сразу поступают в розничную продажу, а живых местные производители деликатесов готовят по собственным рецептам. Поэтому готовых к употреблению севанских раков можно купить в Москве замороженными или охлажденными.

Интернет-магазин продуктов ЛидерФуд предлагает вам купить севанских раков с доставкой по Москве прямо к вашему столу. В ассортименте магазина ЛидерФуд есть севанские раки варено-мороженые в рассоле (такой продукт необходимо разморозить в прохладном помещении, а после разогреть в микроволновой печи или в кастрюле) и вареные охлажденные севанские раки. Современные технологии приготовления и шоковой заморозки помогают сохранить максимум вкуса и полезных веществ в составе свежемороженых деликатесов. Севанские раки из магазина ЛидерФуд – вкусный, свежий и полезный продукт с гарантией качества. Оцените уникальный вкус севанских раков, просто сделав заказ на сайте ЛидерФуд.

Теги: