Вяленая и копченая рыба

article_stockfish 1.jpg

Рыба богата витаминами и минералами, регулярно употребляя рыбу, вы значительно укрепляете свое здоровье. Но всегда ли у нас есть время на приготовление рыбы? Иногда так хочется порадовать себя ее вкусом, не проводя нескольких часов у плиты. Для таких случаев существует копченая и вяленая рыба. Оба способа приготовления рыбы появились очень давно и их основной целью было сохранение рыбы. Когда у рыбаков под рукой не было холодильников и техники для заморозки, нужно было придумать способ, чтобы сохранить свежесть рыбы надолго. Именно так мы и получили возможность насладиться удивительным вкусом вяленой и копченой рыбы.

Копченая рыба

Самым простым способом не дать рыбе испортиться стало копчение. Дым оказывает на рыбу консервирующее воздействие, благодаря которому она сохраняет свои полезные свойства и не портится в течение продолжительного количества времени. Дым также является натуральным антисептиком. Кроме того, он наделяет рыбу неповторимым вкусом и ароматом. И если изначально копчение существовало для продления срока хранения рыбы, то вскоре оно стало применяться и как самостоятельный способ ее приготовления. Он позволяет сохранить пользу продукта, а вкус копченой рыбы любим многими. Купить копченую рыбу не составит труда, это намного проще, чем коптить рыбу самостоятельно, ведь это далеко не самый простой способ приготовления. Он отнимает много времени и требует особых знаний и навыков. Так, например, для жирных сортов рыбы следует применять холодное копчение, при котором температура обработки рыбы не превышает 40 градусов. После этой обработки рыба может храниться в упаковке до шести недель.


article_stockfish 2.jpg


Вяленая рыба

Процесс вяления рыбы также довольно сложен. Он заключается в том, что рыба сушится при температуре не выше 40 градусов. Если вы решите вялить рыбу самостоятельно, на это уйдет около двух дней. Поэтому купить вяленую рыбу будет куда проще. К тому же покупная вяленая рыба точно обладает замечательным вкусом и сохраняет большинство своих полезных свойств, она богата фосфором, фтором и жирными Омега-3 кислотами.

Вяленая и копченая рыба - полезный и вкусный продукт. Однако если вы решили порадовать себя такой рыбой, лучше не пытаться приготовить ее самостоятельно. Доверьте это профессионалам, которые знают толк в приготовлении рыбы. Так, например, компания "Мурман Фиш" зарекомендовала себя, как производитель вяленой и копченой рыбы высочайшего качества. Здесь вы найдете и мойву, и спинки путассу, и даже такой деликатес, как кусочки ерша. Отдавая предпочтение готовой вяленой и копченой рыбе, вы можете не сомневаться в том, что получаете превосходный продукт, богатый полезными свойствами и обладающий превосходным вкусом.

С чем же подать такую рыбу? Копченая и вяленая рыба будет особенно хороша с горячим гарниром, например, с картофельным пюре или тушеными овощами. Главное, чтобы гарнир не соперничал с характерным вкусом рыбы. Если же вы хотите перекусить, то копченую или вяленую рыбу можно просто положить на бутерброд - она будет прекрасна и в таком виде.

Как видите, и вяленая рыба, и рыба холодного копчения обладает множеством преимуществ. Она вкусна, полезна и не требует приготовления. Не стоит откладывать, тем более что на нашем сайте вы можете заказать ее в любое время с доставкой на дом!

Теги: