Всё о паштетах

pate 5_1.jpg

Паштет — это фарш из мяса, приготовленный по особому рецепту со специальными добавками. Мясо для паштета может быть совершенно любым: отлично подойдет и дичь, и птица, и обычное мясо. Варианты добавок в паштет ограничиваются лишь фантазией автора, особенно популярны яйца, грибы, трюфеля, морковь, лук и многое другое. Чтобы придать паштету особенный аромат, в него часто добавляют травы, соусы и вина.

История паштетов

pate 4_1.jpg

Как и множество интересных и сложных блюд, родом паштет из Франции. В XVIII веке он попал в Россию, где считался деликатесом для аристократов. Позволить его себе могли лишь высшие чины. Удивлением будет и то, что паштет это не просто мясной фарш. Паштетом также называют пироги, в которых мясо было запечено в тесте. Есть также и тушеный паштет — мясо (преимущественно свиное) долго тушили, после чего убирали в холодное место на несколько недель. Получалось что-то похожее на тушенку. Такое блюдо долго хранилось и было крайне практично, но и на вкус получалось значительно менее изысканным.

Вернемся в настоящее время. Сегодняшний паштет был очень популярным в стране советов. Это измельченная до состояния пюре масса, приготовленная обычно из печени с добавлением мяса. Способ приготовления следующий — берется подготовленное мясо (отварное, жареное или тушеное), добавляются ингредиенты и измельчаются. Измельчать паштет можно ситом, мясорубкой или комбайном. Готовое блюдо сортируется по баночкам и отправляется на прилавки.

Польза паштетов

pate 3_1.jpg

Паштет, как и другие консервы, обладает рядом преимуществ. Среди них и цена, даже самый качественный паштет стоит недорого, и сроки хранения, и удобство в использовании. Паштет делается из мяса или птицы, поэтому даже простой бутерброд, приготовленный за пару минут, насытит ваш организм полезными веществами. Большая часть паштетов готовится из печенки, а именно она богата белком, углеводами, витаминами А, В6, В12, С, Е и минералами. Несмотря на среднее количество калорий, паштеты легко усваиваются, поэтому их часто рекомендуют на завтрак диетологи. Паштет быстро насытит организм, при этом не оставив тяжесть в желудке.

Паштеты Hame

pate_Hame.png

Недавняя новинка нашего сайта — чешские паштеты Hame. Выбирали мы их также просто, как и другие продукты в нашем магазине — просто нашли лучшие. Продукция Hame — это флагман среди паштетов всего мира и очень популярный деликатес широкого круга потребителей. Компания готовит паштеты из лучших ингредиентов самого высокого качества. Купите паштеты Hame из говядины, гусятины, индейки и утки и сделайте завтрак для своей семьи вкусным, питательным и полезным!

Паштеты дома

pate 1_1.jpg

Приготовить паштет можно и дома. Вы наверняка помните вкус паштета, приготовленный нашими бабушками. Готовить его не слишком просто, некоторый опыт все-таки понадобится. Промываем печенку и готовим добавки (например, лук), помещаем все вместе в блендер и мешаем до однородной консистенции. Добавляем в смесь яйца, приправы, соль, сметану и молем еще раз. Выливаем в форму (желательно, силиконовую), накрываем фольгой и отправляем в духовку на час при температуре 180 градусов. После приготовления паштет должен настояться в холодильнике, желательно, часов восемь.


Теги: