• Главная
  • Статьи
  • В эти новогодние праздники россияне будут есть американскую красную икру?

В эти новогодние праздники россияне будут есть американскую красную икру?

Из года в год россияне привыкли под бой курантов видеть на праздничном столе определенный набор блюд. Заливная рыба, сельдь под шубой, конечно же, салат оливье и красная икра на бутербродах. Трудно представить себе новогодний праздничный стол без красной икры. И без сомнения, многие хозяйки уже присматривают, где они будут покупать красную икру к празднику. Но какую икру предлагают в московских магазинах сейчас?

Красная икра

По данным камчатских и сахалинских производителей икры, 2013-й год оказался «неурожайным» для лосося. В качестве причин многие указывают и слишком  снежную зиму, из-за которой вода была еще очень холодной в период нереста и лосось не пришел в реки Сахалина и Камчатки. Кто-то списывает на летнее наводнение на Дальнем Востоке, которое не могло не сказаться на рыбодобывающей отрасли всего региона. Все крупные оптовики рыбной промышленности указывают на любопытный  парадокс: наши рыбколхозы при общем снижении производства икры в этом году предпочитают продавать икру-сырец иностранным закупщикам, потому что те платят валютой, из-за чего российские оптовики вынуждены закупать икру у иностранцев.

Лента.ру на основании данных Федерального таможенного союза сообщает о поставке в этом году большой партии красной икры из США на сумму более 13 млн. долларов. Но, как утверждают эксперты, 90% импортной икры – прошлогодняя, отсюда и демпинговые цены, с которыми не могут конкурировать российские поставщики. (Лента.ру 01.10.2013)

Прошлогодняя красная икра из США, которую завезли в Россию в больших объемах, уже здесь расфасована российскими компаниями по банкам, на которых проставлены, естественно, не даты добычи икры, а даты ее расфасовки, поэтому очень сложно определить, откуда эта икра и какого она года. Купив баночку с «недавней» датой изготовления, вы рискуете получить некачественный и даже вредный из-за большого количества консервантов продукт. Чтобы избежать этого, мы рекомендуем попросить у продавца сертификат соответствия на товар, где обязательно указано, в какой местности и в какое время произведен данный продукт.

Наш магазин настоящих продуктов ЛидерФуд продает только отечественную красную икру с Камчатки. Все необходимые сертификаты имеются на нашем сайте. А в нашем ассортименте вы найдете икру лососевых рыб: кеты, кижуча в различной фасовке. Вся икра – малосоленая, не содержит больше 2-3% жидкости, не содержит биологически опасных консервантов. Цены на красную икру чуть выше оптовых и намного ниже розничных цен в магазине, а качество продукта мы гарантируем.

Магазин ЛидерФуд предлагает новую услугу – предзаказ. Если вы не планируете покупать икру прямо сейчас, вы можете сделать заказ (не только на икру, но и на рыбу и морепродукты)  и указать желаемую для вас дату доставки. Мы привезем вам товар в удобное для вас время. ЛидерФуд – магазин настоящих продуктов, с нами вы можете быть уверены в том, что платите за сам продукт, а не за воду и консерванты.

 

200-2.jpg

Теги: