Треска и ее польза

Треска – это рыба, которую хоть раз, но пробовали абсолютно все. Треска – недорогая рыба, но цена обусловлена только ее распространенностью и величиной популяции, а вовсе не тем, что с треской что-то не так. На самом деле с треской все настолько хорошо, что она рекомендована к рациону всем без исключения – детское меню, диетические столы, спортивное питание и просто вкусное рыбное лакомство – все это треска. А о полезных свойствах трески следует говорить отдельно, потому что это обширная и очень интересная тема.

Рыба треска

Треска – источник белка, полноценного и легкоусвояемого. Процент белка в треске практически такой же, как в мясе. Однако мясо содержит много грубых волокон, которые мешают белкам усваиваться и принимать активное участие в метаболизме и строительстве клеток.  Белок трески усваивается полностью и к тому же обогащен аминокислотами, которые незаменимы для здоровья человеческого организма.

Треска как составляющая диетического питания

Жира в треске почти нет – на 100 грамм трески приходится менее 1% жира. Весь жир треска накапливает в печени, и вот печень трески – уже далеко не диетический продукт. Треска является незаменимым компонентом в диетах, помогающих справиться с ожирением, спортивном питании, основанном на белке и ограничении жиров в рационе, диетических столах для людей с заболеваниями пищеварительного тракта, которым противопоказано употребление жирной рыбы. При панкреатитах, болезнях печени и желудка треска – настоящее спасение, потому что побочные эффекты от употребления трески исключены. Низкая калорийность трески, основанная на малом содержании жиров и углеводов, делает ее прекрасной составляющей диеты для похудения. Люди, живущие в приморских регионах, употребляют в пищу очень много рыбы, в том числе и трески. Примечательно, что толстяков среди них практически не встретишь. К тому же именно с рыбой связывают их долголетие и крепкое здоровье.

Треска содержит йод. Не всякие производные йода полезны для человеческого организма, а треска – лучший  поставщик йода из все возможных. Йод поддерживает здоровье щитовидной железы. Отсутствие патологий щитовидки – это нормальный вес, бодрость и хорошее настроение. Регулярное употребление трески поможет надолго сохранить здоровую щитовидную железу. Также йод, содержащийся в треске, способствует выработке гормонов, ответственных за умственное развитие и потому рекомендован беременным и кормящим женщинам,  а также маленьким детям. Все мы помним треску в детском саду. Возможно, рыба казалась нам невкусной, однако ее польза сомнений не вызывает. Диетические блюда редко бывают вкусными, но хорошо приготовленная треска превращается в настоящий деликатес.  

Регулярное употребление трески полезно для сердца. Магний, натрий и калий, присутствующие в составе этой рыбы, прекрасно проводят профилактику заболеваний, укрепляя сердечную мышцу. Более того, они активизируют работу мозга наряду с другими микроэлементами в составе трески – кальцием и фосфором. Известно, что кальций поддерживает волосы и ногти в идеальном состоянии, а также укрепляет скелет и зубы.

Противопоказание к употреблению трески всего одно – мочекаменная болезнь, потому что содержание в треске большого количества витамина D может привести к обострению. Во всех остальных случаях треска только рекомендована и показана. Ешьте треску и будьте здоровы. А Магазин настоящей продуктов ЛидерФуд поможет вам сделать выбор, предложив только самые качественные продукты – тушку трески, филе трески и стейки трески с доставкой в любую точку Москвы.   

Теги: