Тилапия – доступная экзотика

Тилапия – общее название для множества видов рыб семейства цихлид. Первые упоминания о тропической рыбе тилапии (тиляпии) встречаются в древнеегипетских манускриптах, а также в библейских преданиях. Некоторые источники утверждают, что название рыбе тилапии дал Аристотель, но на самом деле "тилапия" – это местечковое название одной из рыб семейства цихлид на языке африканского племени, живущего на берегах озера Малави. В российских магазинах тилапия часто встречается под названиями "морской цыпленок" или "речная курица" – возможно так тилапию называют из-за отсутствия ярко выраженного рыбного запаха и вкуса.

Тилапия - доступная экзотика-2.jpg
Тилапия - доступная экзотика-3.jpg

Тилапия – донная рыба, она всеядна, считается пресноводной, но водится как в пресной, так и в морской воде; предпочитает теплые источники, а благодаря неприхотливости к условиям содержания хорошо поддается разведению на фермах. Тилапию практически не вылавливают в естественной среде, поскольку существует риск употребления рыбой вредных веществ в местах обитания. Сегодня тилапию разводят на фермах в Америке, Латинской Америке, а также в Азии. Массовое производство тилапии позволяет существенно снизить цену на эту вкусную и полезную рыбу.

Тилапия – хороший источник белка, который легко усваивается человеческим организмом. В составе мякоти тилапии также есть микро и макроэлементы, витамины, минералы и омега-кислоты. Ходят мифы о вреде тилапии якобы ввиду непропорционального соотношения омега-3 и 6 кислот, однако эти мифы не имеют под собой научной основы. Тилапия противопоказана только людям с индивидуальной непереносимостью.

Тилапия - доступная экзотика-4.jpg
Тилапия - доступная экзотика-5.jpg

Мякоть тилапии – белого цвета, очень нежная и сочная, мелкие кости отсутствуют. Тилапия – тощая рыба и считается диетическим продуктом. Ввиду нейтрального вкуса и запаха тилапия хорошо сочетается с различными маринадами и соусами. Способы приготовления тилапии ограничены только фантазией кулинара: тилапию можно варить, жарить, запекать, готовить котлеты, темпура, гриль, а также тушить или бланшировать.

Тилапия, выращенная на ферме в чистой воде на натуральных кормах и замороженная шоковым способом сразу же после вылова, сохраняет максимум полезных свойств и все вкусовые и питательные качества. В магазине ЛидерФуд вы можете купить свежемороженую тилапию от лучших производителей этой рыбы с доставкой по Москве. Интернет-магазин настоящих продуктов ЛидерФуд гарантирует высокое качество реализуемой тилапии, предлагая вам только самую лучшую свежеморожную рыбу, произведенную с полным соблюдением всех технологий и сохраняемую согласно всем правилам хранения свежемороженой продукции.

 

Теги: