Свежемороженая рыба и похудение - рыбная диета

Рыба по своей питательности почти не отличается от мяса. Белки и жиры, входящие в состав рыбы, прекрасно усваиваются человеческим организмом. Желающим похудеть диетологи часто советуют заменить мясо на нежирную (тощую) рыбу. Сущeствуют даже специaльные, рыбные диеты. Ведь калорийность самых жирных сортов рыбы, лосося и форели, не превышает 330 кКал на 100 г. Но для соблюдающих диету ограничение калорийности еды - лишь одна из составляющих успешности процесса. Легкоусвояемый белок, которым отличается рыба, поддерживает высокую скорость обменных процессов в организме, что особенно важно при использовании продуктов ограниченной ценности питания. Естественно, следование правилам - залог успеха.

Правила простые. Прежде всего, при диете следует остановить свой выбор на сортах нежирной белой рыбы - треска, пикша, сайда, минтай, путассу. Более калорийные сорта рыбы, впрочем, также полезны при нечастом употреблении - высокое содержание жирных кислот омега-3 и омега-6 способствует ускоренному метаболизму, обеспечивает прекрасную защиту репродуктивных функций, омолаживает кожу. Также при диете не надо забывать об особенных функциях рецепторов вкуса - больше удовольствия и чувства насыщения приносит нежная, кремообразная пища. На практике это значит, что лосось с гарниром из овощей насытит намного лучше, чем порция креветок с брокколи.

Важное дополнение - не обманывайте себя. Не стоит считать, что стейк-гриль из рыбы и кусок малосольной семги - одно и то же. При диете желательно отказаться от употребления соленой рыбы или консервов - продуктов, способствующих задержке в организме жидкости. Кроме того, соленая рыба в больших количествах неблагоприятно влияет на работу почек, обменные процессы в организме замедляются. Лучший способ приготовления рыбы для желающих похудеть - тушение в небольшом количестве воды с овощами. Также можно приготовить рыбу на гриле, в пароварке или микроволновой печи. Соблюдающим диету следует забыть о жареной рыбе. Содержание растительного масла, пропитывающего жареную рыбу, увеличивает калорийность продукта в разы.

Сколько же есть рыбы? Норма потребления индивидуальна для каждого, ее легко вычислить в зависимости от веса человека. До 200 граммов рыбы, с гарниром из овощей, будут полезны почти каждому человеку. Максимальные значения ограничены 600-800 граммами рыбы в сутки, и это уже серьезная нагрузка для почек. Диетологи считают, что оптимальная диета не ограничивается исключительно рыбой, как источником белков. Птица, яичные белки, молочные (нежирные) продукты позволят соблюдающему диету получать необходимые белки, минералы и витамины в полном объеме.

Свежемороженая рыба

Любопытно, что самым безопасным и при этом наиболее эффективным биологически продуктом диетологи считают свежемороженое рыбное филе. Не любое, правда, а правильно замороженное - то есть сохранившее все достоинства свежей рыбы. Свежемороженое филе рыбы не теряет вкус при приготовлении, содержит столько же белка и соответствует вкусовым качествам свежего продукта. Есть и серьезное преимущество - шоковая заморозка и длительное вымораживание гарантирует отсутствие паразитов, таких как гельминты, и гибель их яиц. Приобретение свежей рыбы несет в себе некоторый риск. Обратите особое внимание на внешний вид продукта. Упругое мясо, чистые склеры - признаки по-настоящему качественной рыбы. Рыба, как и мясо, обязательно должно проходить санитарный контроль перед продажей. Также диетологи предупреждают - не стоит эксперементировать с модными диетами на основе сырой рыбы и морепродуктов. Ни к чему хорошему такая диета не приведет.

Для вашей диеты Магазин настоящих продуктов ЛидерФуд приготовил большой ассортимент всевозможной свежемороженой рыбной продукции. Вам нужно только заказать приглянувшуюся вам рыбу, и мы привезем ее в любую точку Москвы. Нам важно ваше здоровье и хорошее настроение, поэтому вся наша свежемороженая рыба - сертифицированная и прошедшая все уровни санконтроля продукция.

Худейте с нами!

Теги: