Свежемороженая рыба – это практично и безопасно

Существует мнение, что самая вкусная и полезная рыба – это только что поднятый на борт улов. Мы согласны с данным утверждением полностью. Однако мы хотим рассказать вам, почему свежемороженая рыба – это самый лучший выбор для наших широт, а заодно развенчать несколько стереотипов.

Вы предпочитаете охлажденную рыбу? А знаете ли вы, что любая рыба, не будучи приготовленной и употребленной в пищу в течение трех дней, теряет свежесть и становится попросту небезопасной? Недобросовестные продавцы (безусловно, таких – меньшинство, но все же они есть) могут продать вам залежалый товар под видом свежей рыбы. Рыбу подвергают промыванию, обработке химическими составами для того, чтобы сохранить ее товарный вид. Но только не свежесть и не качество. Поэтому будьте осторожны при выборе охлажденной свежей рыбы и покупайте только у проверенных поставщиков. 

Свежемороженая рыба

Преимущества свежемороженой рыбы – это безопасность и практичность. Если у вас есть холодильник с действующей морозилкой, купленная вами рыба не испортится. По сути, это та же самая свежая рыба, с теми же качествами и свойствами, что и в момент вылова.  В замороженной шоковым способом свежей рыбе не успели начаться процессы распада и размножения болезнетворных бактерий. Крупные рыболовные компании не тратят времени даром и успевают заморозить весь улов за два, максимум – три часа.

Глубокая заморозка не оставляет шанса никаким микробам – ни тем, что вскоре начнут размножаться внутри рыбы, ни тем, что вполне могли оказаться на ее поверхности. В таком состоянии свежемороженая рыба остается до тех самых пор, пока не отправится на кухню. Рыбная продукция, которая по разным причинам размораживается,  должна быть тут же приготовлена или утилизирована. Повторно замороженную рыбу легко отличить – она теряет форму, выглядит сморщенной, склеивается в ком. Такая рыба считается испорченной, употреблять ее в пищу нельзя.

Обращайте внимание на внешний вид свежемороженой рыбы, которую вы покупаете. Количество глазури можно определить и визуально. Уважающие себя поставщики рыбы и морепродуктов никогда не превышают стандарты. Совсем без глазури заморозить рыбу невозможно, поэтому верхняя отметка содержания глазури в свежемороженой рыбе – 7%.  Это совсем тонкая ледяная корочка, размораживание меняет конечный вес продукта несущественно. Определить на глаз обрабатывалась ли свежемороженая рыба фосфатами намного сложнее. Тем не менее, секрет раскрыть очень просто: если свежемороженая рыба во время размораживания и готовки выделяет слишком много воды, то это верный признак того, что в купленной вами свежемороженой рыбе содержатся химические вещества, которые используются для искусственного удержания в рыбе большего количества воды для увеличения ее массы.

Наши рекомендации касательно выбора свежемороженой рыбы аналогичны тем, что и при покупке рыбы охлажденной – только проверенные магазины, места и поставщики. Помните о том, что крупные компании заботятся не о сиюминутной прибыли, а о своей репутации, поэтому не подсунут вам некачественный продукт. Прислушайтесь к рекомендациям друзей и знакомых, особенно тех, кто часто покупает свежемороженую рыбу в разных местах. Ну и, конечно, попробуйте заказать свежемороженую рыбу и морепродукты в магазине настоящей рыбы ЛидерФуд. Мы не просто отвечаем за качество, мы даем гарантии. Мы занимаемся свежемороженой рыбой потому, что очень ее любим и готовы поделиться с вами самым лучшим.


Теги: