Свежемороженая рыба без фосфатов

Львиная доля свежемороженой рыбы, присутствующей сегодня на рынке, обработана фосфатами. Де-юре использование фосфатов в пищевой промышленности сегодня строго регламентировано, но разрешено. Де-факто же мы имеем огромное количество пищевых продуктов, обработанных фосфатами или содержащих фосфаты, и мы, так или иначе, употребляем их каждый день. Фосфаты широко применяются в производстве свежемороженой рыбы и морепродуктов. Чем оправдывают себя поставщики свежемороженой рыбы и производители фосфатных составов для использования в пищевой промышленности? Версия, выдвигаемая ими, звучит так: выловленная рыба через несколько дней после вылова активно теряет воду и начинает разлагаться, помимо воды теряя прочие вещества, составляющие, собственно, продукт. Это и минералы, и витамины, и жир, и белок.

Свежемороженая рыба

Пока рыба будет оттранспортирована на берег и подвергнута, наконец, заморозке, она потеряет свыше семидесяти процентов веса, конечный продукт будет сухим и бесполезным в отношении питательных качеств. Таким образом, рыболовы и производители химикатов предлагают отличный выход – замочить улов в разрешенных фосфатах и продолжать плавание сколь угодно долго. Фосфаты отлично связывают и удерживают воду и не дают рыбе разлагаться весьма продолжительное время.

Что мы знаем о фосфатах? Фосфатные добавки есть во многих пищевых продуктах и являются одной из основных причин аллергии и аллергических реакций у детей и подростков. Помимо кожных проявлений – сыпи, покраснений, зуда – аллергия на фосфаты проявляется и психическими реакциями. Гиперактивность, рассеянное внимание, беспокойство, иногда даже агрессия – подумайте, не является ли необычное поведение ваших детей следствием употребления пищи с фосфатными добавками. Единственный плюс – фосфаты не накапливаются в организме и после прекращения поступления их в организм все нежелательные реакции сходят на нет и со временем исчезают. Однако постоянное и обильное употребление фосфатов ведет к нарушению обмена кальция в организме (он попросту не усваивается) и началу остеопороза. Вред фосфатов, которые содержатся сегодня во многих продуктах питания, несомненен. В составе всех фосфатов присутствуют яды и тяжелые металлы. Всегда обращайте внимание на маркеры: Е220, являющийся диоксидом серы, Е339 – ортофосфат натрия и Е322, и старайтесь не употреблять, по возможности, в пищу продукты, помеченные ими.

Магазин настоящих продуктов ЛидерФуд – это крупная компания, выбирающая только лучших поставщиков свежемороженой рыбы и морепродуктов. Мы никогда не используем фосфаты, потому что тралы всех наших поставщиков рыбы оснащены лучшим и самым современным оборудованием, позволяющим замораживать рыбу и морепродукты методом шоковой заморозки в течение двух, иногда – трех часов после вылова прямо на борту. Мощные морозильники колоссальных размеров имеются как на траулерах, так и на всех складах и логистических средствах нашей компании. Единственный способ сохранить рыбу и морепродукты свежими и сочными – это заморозка, причем заморозка немедленная, шоковая и глубокая. ЛидерФуд выступает за здоровье и безопасность пищевой промышленности в нашей стране, поэтому мы не продаем замороженную рыбу и морепродукты, обработанные фосфатами. Свежемороженая рыба оттого и называется свежемороженой, что замораживается свежей. Рыба, вымоченная в фосфатном растворе и замороженная через неделю после вылова – свежемороженой не является.

Купить свежемороженую рыбу и морепродукты без фосфатов и глазури в магазине ЛидерФуд очень просто – сделать заказ на сайте, позвонить нам по телефону или написать заявку на электронную почту. Мы гарантируем качество и безопасность всех представленных в магазине продуктов.

Теги: