Строганина из северной рыбы

Статья_Строганина из северной рыбы 3.jpg

Уже несколько столетий рыбная строганина всемирно известна, как деликатес из свежемороженой рыбы. Специфика строганины в том, что рыба для этого блюда подходит не всякая, а только северная и заготовленная специальным образом. Северяне отмечают важность таких факторов, как свежесть рыбы, наличие кожи на тушке, обязательная глазурь и технологически грамотная заморозка. Поскольку в Центральной полосе России нет возможности собственноручно выудить и заморозить северную рыбу, магазин свежих продуктов ЛидерФуд предлагает вам якутского муксуна, нельму северную, омуля, сига и байкальского хариуса- виды свежей северной рыбы, по мнению профессионалов, идеально подходящей для приготовления строганины. Эти виды северной рыбы безопасно употреблять в пищу без термической обработки.

Северная рыба

Мы позаботились о том, чтобы северная рыба попала к вам правильно замороженной и сохраненной. Как и вся свежемороженая продукция в магазине ЛидерФуд, наша северная рыба покрывается глазурью, общий вес которой не превышает 7 %, замораживается только один раз, попадая к вашему столу в состоянии первозданной свежести. Это также важно для приготовления строганины, поскольку несколько раз оттаявшая и замороженная рыба не сохранит необходимой консистенции. К тому же северная рыба из магазина ЛидерФуд - это идеально ровные тушки, что также является необходимым условием. Перед тем, как приступать к приготовлению строганины, замороженную рыбу следует оставить при комнатной температуре для поверхностного оттаивания. Нож при правильной температуре продукта входит в тушку на 5-8 мм.

Статья_Строганина из северной рыбы 2.jpg

Приготовление строганины из свежемороженой рыбы предполагает хорошее владение острым ножом. Вам понадобятся: тушка северной рыбы глубокой заморозки, тонкий филейный нож свежей заточки, ткань для упора и ткань для поддержки. На Севере строганину готовят прямо на полу, застелив его куском чистой ткани. Рыбу прихватывают за хвост, обернутый полотенцем во избежание скольжения и, уперев тушку головой в подстилку, срезают все плавники, а потом и кожу - в первую очередь со спинки, потом с брюшной части. Далее замороженная тушка северной рыбы очищается от кожи с боков, после чего можно приступать к строганию, переменив подстеленную ткань. Специалисты упирают хвост рыбы в живот или колено и, держа нож в правой руке, левой помогают продвигать его вдоль тушки, снимая их в первую очередь с брюшка и спины. А потом и с остальных сторон, стараясь захватить жировую прослойку и свернуть длинную стружку в кольцо. Также можно сделать на тушке северной рыбы зарубки, сняв их потом вместе. Укладывают рыбную стружку на деревянную тарелку, выстелив бумагой – для предотвращения быстрого таяния. Едят строганину из северной рыбы руками.

Приготовление строганины из северной рыбы требует опыта и сноровки. Если вы готовите строганину впервые, команда ЛидерФуд рекомендует вам ознакомиться с мастер-классами на видео, которые вы можете отыскать в Сети.

Теги:
Похожие статьи