Специи и здоровье

Статья_Специи и здоровье.jpg

В странах Азии, Закавказья, на Кавказе и в Индии в приготовлении пищи издревне используются всевозможные специи и приправы. Люди давно заметили способность специй не только улучшать вкус блюд, но и сохранять свежесть продуктов. Также еще древними медиками было установлено благотворное влияние специй на здоровье людей. Последние исследования выявили рекордное содержание в специях антиоксидантов, разрушающих и выводящих из организма свободные радикалы. Антиоксиданты предотвращают развитие онкологических заболеваний и помогают сохранять молодость и здоровье. Удивительно, но специи содержат антиоксидантов даже больше, чем ягоды.

Специи и приправы

Специи способствуют усилению метаболизма, нормализации пищеварения, укрепляют стенки сосудов и улучшают кровоснабжение органов. Доказано, что регулярное употребление куркумыи корицывлияет на содержание холестерина в крови, существенно снижая его уровень. К тому же корица обладает способностью понижать уровень сахара в крови и способствует работе мозга, а куркума является действенным противовоспалительным средством и особенно полезна при панкреатитах. Фенхель- специя, знакомая каждой маме, ведь именно фенхелевый чай лучше всего помогает справиться с кишечными коликами у детей, поскольку обладает болеутоляющими свойствами. Кориандр или кинза стимулирует работу кишечника, нормализует процессы пищеварения. Также кориандр известен способностью справляться с кровоточивостью десен. Базилик- также хороший антисептик, а эфирные масла в его составе положительно влияют на сердце и нервную систему. Базилик помогает при головной боли и нормализует сердечные ритмы. Карри- индийская приправа, особая смесь специй - поможет похудеть, поскольку также снижает уровень сахара и холестерина в крови. Розмаринобладает мочегонным эфектом, а также полезен для костей и суставов. Карнозол, вещество в составе розмарина - помогает при ревматизме и артритах. Укропстимулирует пищеварение и избавляет от диареи, поскольку обладает ярко выраженными бактерицидными свойствами. Шалфейизвестен не только как приправа, но и как лекарственное растение, продающееся в аптеках. Спектр лечебного воздействия шалфея весьма широк.

Жгучие специи - черный перец, красный и белыйперцы, а также их смесь - лучший природный антисептик. Помимо своей способности к обеззараживанию, жгучие специи ускоряют обменные процессы и слегка повышают температуру тела, что особенно рекомендуется при упадке сил.

Также магазин ЛидерФуд предлагает вам попробовать всевозможные смеси пряностей, подобранные специалистами по приправам для рыбных, первыхи прочих блюд вашей любимой кухни.

Купите специи и приправы для новых кулинарных побед - это не только оригинальный вкус ваших любимых блюд, но и польза для вашего здоровья, о котором команда ЛидерФуд традиционно заботится.

Теги: