Составляем недельное меню вместе с ЛидерФуд

Меню на неделю.jpg

Зачем нужно составлять меню на неделю? Мы уверены, что имея хотя бы примерный план недельного меню можно здорово сэкономить время и усилия. Особенно актуально это для работающих людей, ежедневно занятых приготовлением ужина. Что происходит, если план не составлен? Импровизировать получается не всегда, а часто еще и чревато неприятностями: задумав приготовить то или иное блюдо, вы рискуете не встретить в магазине нужный ингредиент. Всегда лучше точно знать, что именно у вас есть. Для этого и пригодится план меню на будущую неделю. Составлять его лучше перед выходными, чтобы успеть закупить продукты из получившегося списка. Сохраняя полученные меню, в дальнейшем вы сможете использовать их снова.

Начать составлять меню на неделю лучше всего с тех блюд, которые у вас хорошо и быстро получаются. Посетите любимые форумы, выберите рецепты и запишите их на бумаге в соответствии с днями недели. Диетологи всего мира советуют дважды в неделю есть рыбу, дважды – мясо и птицу, остальные дни могут быть вегетарианскими или смешанными – на ваш выбор. При планировании меню на неделю стоит учитывать количество персон, семейные предпочтения, вашу загрузку на работе, а также позаботиться о том, чтобы пища была полезной и здоровой. Согласитесь, что фастфуд – не самый лучший выбор для семейного ужина.

Тратить много усилий на приготовление сложных блюд – нецелесообразно. Поэтому лучше, если в вашем меню будут самые простые в приготовлении блюда, не требующие к себе повышенного внимания. Полчаса – как раз то время, которого не жаль на приготовление ужина. За 30 минут можно зажарить рыбу, стейк, приготовить кальмары, каракатицу или эскарго, а заодно отварить пасту или сделать салат. Еще проще обстоят дела с птицей или рыбой, которую вы готовите в духовке. Учитывая то, что такая пища еще и самая здоровая, включите в ваше недельное меню больше блюд из мяса, рыбы и овощей, которые запекаются в духовке. Один раз в неделю можно приготовить на ужин рыбные или мясные полуфабрикаты хорошего качества. Свежемороженых овощей и ягод в холодное время года советуют есть как можно больше, а их приготовление занимает считанные минуты.

Свежемороженая рыба, морепродукты, мясо должны быть разморожены правильно – для того, чтобы вкус и качество продукта сохранились. Учитывайте сутки, необходимые для разморозки в холодильной камере, составляя меню на неделю.

В магазине настоящих продуктов ЛидерФуд вы найдете товары по доступным ценам на любой вкус, а заодно сэкономите время на покупке, потому что мы привезем продукты для вашего недельного меню прямо к вам домой: мясо, рыбу, птицу, бакалею и даже готовые десерты.

Теги: