Самый необычный лосось: форель

Самый необычный лосось_форель-1.jpg

Форель – одна из самых удивительных рыб в семействе лососевых. Форель считается пресноводной, поскольку на нерест всегда идет в реки; при этом она имеет способность жить как в пресной, так и в морской воде, а также содержит все аминокислоты и прочие полезные вещества, которыми богата морская рыба. Главное требование форели к среде обитания – не плотность воды, а чистота. В этой связи форель является одной из самых чистых экологически и биохимически рыб, что также отражается и на качествах форели – вкусовых и питательных.

Форели существует множество видов и каждый вид форели отличается от другого и внешне, и по прочим органолептическим свойствам. При этом форель обладает способностью к мимикрии: попадая в другую среду и смешиваясь с представителями другого вида форелей она постепенно принимает вид и свойства, характерные для своих новых соседей.

Самый необычный лосось_форель-2.jpg

Виды форели в интернет-магазине Лидерфуд

В магазине настоящих продуктов ЛидерФуд представлено несколько видов форели:

• Янтарная форель – сортовой лосось. Янтарная форель была выведена российскими селекционерами в 60-70 гг. прошлого века. Этот сорт форели – деликатесный и дорогой; окраска янтарной форели золотистая, мякоть – розовая или красная, вес тушки – от 0,5 кг до килограмма.

Речная форель отличается пятнистой окраской и небольшими торговыми размерами, хотя в продаже встречаются особи весом до 5 кг. Её мякоть светлая, вкус насыщенный, а широкое распространение и промышленный вылов позволяют речной форели оставаться в низком ценовом диапазоне.

Чилийская форель выращивается на фермах в Чили, где ей обеспечивают лучшие условия, максимально приближенные к природным и только на натуральных кормах, большую часть которых составляют насекомые и мелкая рыба. Вес одной тушки чилийской форели – до 4 кг, также в продажу поступают и более мелкие особи. Хорошо налаженное производство позволяет также разделывать рыбу на стейки и филе.

Самый необычный лосось_форель-3.jpg

Независимо от вида, форель содержит большое количество полезных для здоровья веществ: витамины, минералы, полиненасыщенные жирные кислоты, микро- и макроэлементы, а также обладает деликатесными вкусовыми качествами. Чтобы сохранить все полезные свойства и вкусовые качества свежей форели, наши поставщики замораживают её шоковым методом с минимальным (до 7%) содержанием глазури. Именно в таком виде мы и доставляем ее к вашему столу: наша форель не подвергается разморозке и не замораживается повторно. Также в нашем магазине вы можете купить с доставкой филе форели слабосоленое или консервированное.

Качественная форель с гарантией

ЛидерФуд гарантирует качество форели, представленной в магазине. Если вас не устроит форель, купленная в магазине ЛидерФуд, мы оперативно рассмотрим претензию и вернем вам деньги.


Фото: via Pinterest

Теги: