Рыбный суп из консервов

Рыбный суп из консервов – полноценное и очень вкусное блюдо, готовится считанные минуты. Первые блюда на основе рыбы часто ошибочно называют ухой, однако название "уха" не является для них общим. Скорее уха, исконно русское блюдо – это разновидность рыбного супа. Ее главная особенность в использовании для приготовления свежевыловленной рыбы и неких ритуалов: открытый огонь, котелок, пряные травы, несколько определенных сортов рыбы – для получения густого экстрактивного бульона и особого вкуса.

11_Что приготовить из рыбных консервов_780.jpg

Рецептов рыбных супов насчитывается несколько тысяч и суп с рыбными консервами составляет существенную часть этого списка. Вы легко убедитесь в этом, набрав в поисковике запрос: "суп из рыбных консервов рецепт". Чтобы облегчить вам задачу, мы хотим привести несколько правил варки супа из рыбных консервов.

Для супа следует выбирать консервы из рыбы в собственном соку. В рыбных консервах, изготовленных по ГОСТу, сохраняются полезные вещества, которыми богата свежая рыба, неизменно высокое содержание белка, присутствуют аминокислоты и витамины. Чаще всего супы варят из консервированной красной рыбы: кеты, нерки, горбуши, форели, но вкусный рыбный суп получается также из консервированного тунца, скумбрии или сайры.

Рыбные консервы – полностью готовый к употреблению продукт, поэтому подвергать их долгой термической обработке не нужно. Отсюда следует правило приготовления вкусного рыбного супа из консервов №1: добавлять содержимое банки в кастрюлю в последнюю очередь. Концентрация экстрактивных веществ в рыбных консервах достаточно высока, поэтому бульон получится достаточно насыщенным и без длительной варки. Приготовить рыбный суп из консервов легко, даже не имея никакого кулинарного опыта. Поэтому привлекайте к готовке подросших детей, им непременно пригодится умение готовить простые первые блюда.

2 Что приготовить из рыбных консервов_780.jpg

Ингредиенты для супа вы можете выбрать по своему вкусу. Обычно для того, чтобы сварить рыбный суп из консервов, требуется базовый набор продуктов:
- картофель, морковь, лук;
- а также вода, соль, лавровый лист и баночка ваших любимых консервов из рыбы.
В кипящую воду закладывается нарезанный картофель, через пять-семь минут добавляются пассерованные овощи. Это – самый простой и быстрый способ сварить суп из рыбных консервов.

1 Что приготовить из рыбных консервов_780.jpg

По вкусу, в зависимости от пищевых пристрастий, в рыбный суп из консервов можно добавлять:
- рис, гречку, пшено, перловую крупу или фасоль;
- томатную пасту или плавленый сыр;
- отварное яйцо;
- сладкий перец, кабачок, цветную капусту, брокколи, кольраби, лук порей или просто пакет свежемороженых овощей – просто добавив любимые овощи к луку и моркови при пассеровании;
- любую зелень.

Уменьшить калорийность блюда можно, избежав пассерования и просто заложив в кастрюлю измельченные овощи.

5 Что приготовить из рыбных консервов_780.jpg

Полезны ли супы из рыбных консервов? Безусловно, свежая и свежемороженая рыба в качестве основы для бульона намного полезнее, поскольку сохраняет больше полезных веществ. Однако вред рыбных консервов – очередной миф. Супы на основе консервированной рыбы с 60-х годов прошлого столетия и до сегодняшнего дня входят в состав диетических столов, утвержденных врачами-диетологами. Консервы, изготовленные по ГОСТу – не вредны, хотя и содержат меньше ценных веществ по сравнению со свежей рыбой. Только такие рыбные консервы – изготовленные по ГОСТу и высочайшего качества предлагает вам интернет-магазин продуктов ЛидерФуд.

Теги: