Рыбный пирог из консервов

1 Рыбный пирог из консервов_780.jpg


Рыбные пироги – традиционное блюдо русской кухни. Пироги начиняют морской и речной рыбой всевозможных видов – белой, красной, а также свежей, малосольной и даже консервированной. Пирог с рыбными консервами легко готовить – ведь начинку уже приготовили за вас. Кроме того, рыбный пирог из консервов – это еще и очень экономично. А если вы купите замороженное слоеное тесто, то задача упрощается еще на порядок. Достаточно просто разморозить тесто и вскрыть консервную банку. Выбирая рыбные консервы для пирога, стоит предпочесть белую или красную рыбу в собственном соку. Рыбные консервы в томатной заливке могут быть использованы для приготовления начинки, такой рыбный пирог из консервов будет пикантным. Рыба, консервированная в масле – слишком жирный продукт для запекания в пироге.

2 Рыбный пирог из консервов_780.jpg


Лишнюю жидкость из консервов следует слить, для этого рыбные консервы нужно отбросить на дуршлаг и дать им стечь, после чего начинять пирог, добавляя по вкусу специи и прочие ингредиенты. Запекается пирог с рыбными консервами до готовности теста, поскольку начинка уже полностью готова и в длительной термической обработке не нуждается. Если вы любите делать тесто самостоятельно, то рыбный пирог из консервов можно выпекать из абсолютно любого вида теста: дрожжевого, пресного или жидкого. Рыбные консервы для пирога тоже подойдут из любого вида рыбы: красной, белой, мелкой или крупной фасовки. К начинке из консервов можно добавлять картофель, лук, морковь, цветную капусту, грибы, яйца, вареный рис – от этого пирог станет только вкуснее.

Такой вид скороспелого пирога, как заливной, тоже прекрасно удается с консервированной рыбой. Жидкое тесто замешивается на основе яиц и кисломолочных продуктов.

Взбитые яйца перемешиваются с мукой, солью, содой или разрыхлителем. Полученное тесто выливают в форму, сверху кладут начинку из рыбных консервов, смешанную с рисом, картофелем, овощами или в чистом виде, засыпают сыром или заливают соусом и запекают в духовке при t 180-200° С. В ряде случаев тесто перемешивается с рыбными консервами, запекается по принципу кекса.

3 Рыбный пирог из консервов_780.jpg


Пироги с консервированной рыбой также можно готовить в мультиварке – это существенно упрощает и ускоряет процесс. Пирог с рыбными консервами – хороший выбор для начинающих кулинаров. Его приготовление не требует усилий и сложных манипуляций, он выручит в случае спонтанного прихода гостей, станет отличным перекусом или дополнением к первым блюдам.

Для того чтобы ваш рыбный пирог из консервов удался не только вкусным, но и полезным, необходимо выбирать консервы, изготовленные по ГОСТу: только в них не содержится вредных добавок и химических консервантов, красителей, усилителей вкуса. Такие консервы из рыбы вы можете приобрести с доставкой в магазине ЛидерФуд и держать их про запас. И тогда однажды вам непременно захочется испечь пирог с рыбными консервами, поскольку это быстро, вкусно, удобно и легко.

Теги: