Рыба, которая не бьет по кошельку!

Статья_Рыба которая не бьет по кошельку _780.png

Вопрос рационального расходования семейного бюджета на сегодняшний день актуален, как никогда. Деньги на излишества тратить не хочется, поэтому когда мы покупаем продукты, всякий раз задаем себе вопрос: насколько каждый товар, оказавшийся в нашей реальной или виртуальной корзине, нам действительно необходим? В нашем повседневном рационе наверняка достаточно деликатесов, отказ от которых пройдет для нас и наших домочадцев совершенно безболезненно. Однако есть продукты, исключать которые нельзя ни в коем случае.

Один из них – рыба. Она богата впечатляющим количеством витаминов и минералов, например, таких как фосфор, магний, калий и натрий. Мясо рыбы не содержит вредных для организма жиров и очень низкокалорийно. Рыба является источником практически всех необходимых организму полезных веществ, а единственным противопоказанием к ее применению может быть только индивидуальная непереносимость. 

Итак, если рыбу нельзя исключить из рациона даже в условиях жесткой экономии, нужно найти способы тратить на нее меньше денег. Самый простой способ – перейти со свежей рыбы на свежемороженую. Свежая рыба стоит значительно больше и считается более полезной, но так ли это? Многие из нас привыкли считать единственной альтернативой свежей рыбе - замороженную. Однако при заморозке теряется часть полезных свойств. Условия транспортировки и хранения такой рыбы в магазинах зачастую также допускает неоднократное размораживание и повторную заморозку, в результате чего рыба теряет не только полезные, но и вкусовые качества.

Совершенно другое дело – свежемороженая рыба. Современные технологии выводят процесс замораживания на совершенно новый уровень. Рыба, которую вы можете купить в нашем магазине, подвергается шоковой заморозке сразу после вылова, после чего она хранится и транспортируется в специальных условиях, что позволяет избежать размораживания до момента доставки вам. Такой способ позволяет сохранить всю пользу и вкус рыбы, а с точки зрения цены получить сильную экономию.

Недорогая рыба

Следующий способ сэкономить на покупке рыбы – выбирать ее недорогие виды. Например, корюшка, сельдь, форель, пикша, сайда, скумбрия, навага, карась и щукане испугают вас своей ценой. При этом по своим полезным свойствам эти виды рыб не уступают более дорогим своим собратьям. Приготовить их также не составит труда – просто запеките их в духовке с пряностями и подайте с салатом или картофельным пюре. Если Ваши гости и родные не являются уж какими-то особенными гурманами, а вы купили качественную рыбу и правильно ее разморозили и приготовили, то они практически не заметят разницы по сравнению с более дорогой рыбой. Особенно среди недорогой рыбы стоить выделить форель, которая, благодаря своей пользе и неповторимому вкусу, считается неотъемлемой частью скандинавской кухни. А уж подав на стол щуку, вы точно поразите гостей. Заметим, что эта рыба украшала царские столы с давних времен!

Как видите, есть множество хитростей, позволяющих купить рыбу по разумной цене. Даже в кризисных условиях вам не придется отказывать себе в этом полезном и вкусном продукте. Главное – знать, где и какие типы рыбы покупать. Мы гарантируем высокое качество рыбы, представленной на нашем сайте. Вы можете не сомневаться в том, что покупаете рыбу, сохранившую всю свою пользу и вкус!

Теги: