Рыба и морепродукты – польза и вред

Издревле люди занимались добычей рыбы и морепродуктов, отметив их удивительный вкус и хорошее самочувствие вследствие их употребления. Сегодня рыба и морепродукты являются неотъемлемой частью рациона людей во всех странах мира, методы заморозки, консервирования и хранения рыбы и морепродуктов позволяют без ограничений лакомиться ими не только жителям прибрежных районов, но и тем, кто проживает от моря достаточно далеко.

Рыба и морепродукты – источник полноценного белка, легкоусвояемого организмом, насыщены витаминами, аминокислотами и прочими элементами, необходимыми для здоровья. Рыба и морепродукты поддерживают нервную систему, не давая развиваться стрессам и депрессиям, укрепляют иммунитет, помогают думать и сохраняют бодрость, устраняя слабость и утомляемость.

Морепродукты

Ракообразные – самый популярный вид морепродуктов. Это креветки, лангусты, лангустины, криль, морские раки – крабы. Ракообразные – один из самых дорогих видов морепродуктов на сегодняшнем рынке. Креветки и крабы богаты белками, усваивающимися на 100%, и не содержат жира, оттого являются низкокалорийным продуктом. А вкус креветок и крабов настолько хорош, что не нуждается ни в какой рекламе – все и так знают, как хороши эти морепродукты, приготовленные тысячей разных способов. Ракообразные – тот вид морепродуктов, который идеально насыщен йодом, витаминами и способствует увеличению количества гемоглобина в крови. Креветки – как варено-мороженые, так и свежемороженые, по мнению некоторых специалистов имеют свойство снижать аллергические реакции и проявления у склонных к ним людей. Также креветки обладают антиоксидантными свойствами и поэтому регулярное употребление креветок в пищу – профилактика онкологических заболеваний. Кальций и витамин D в креветках делает крепче ногти и волосы. Креветки – во всем уникальный продукт, ведь по-настоящему вкусное редко бывает настолько полезным. Моллюски некоторых видов немного дешевле, а потому доступнее для всех. Кальмары, гребешки, мидии, устрицы, осьминоги встречаются в меню японских, итальянских и французских ресторанов и приходятся по вкусу очень многим любителям. Устрицы – деликатес, особенно уважаемый французами. В России повсеместно обожают кальмаров. По химическому составу они мало отличаются от устриц, как и по вкусовым и полезным свойствам. Зато кальмара легче купить, просто готовить и тяжело испортить. Главное при готовке кальмара – это не подвергать его слишком долгому тепловому воздействию, чтобы кальмар не стал жестким. И вместе с вкусным блюдом из кальмара мы получаем большие количества полезного цинка и витаминов группы В и С.

Морепродукты при всей своей пользе могут быть и вредными – если вода, в которых выловлены рыба и морепродукты, заражена радиоактивными веществами, то вкусный и полезный продукт перестает быть таковым. Нужно на сто процентов доверять продавцу морепродуктов, покупая рыбу и морепродукты только у крупных поставщиков с хорошей репутацией. Берега Латинской Америки, Канады и север Атлантики – это те места промысла, которые не вызывают сомнений. Юго-Восточная Азия, как территория лова морепродуктов, вызывает сомнения у крупных продавцов, поэтому рыба и морепродукты оттуда не закупаются. Выловленные там рыба и морепродукты могут содержать антибиотики; также высока вероятность заражения радиацией. Рыба из непроверенных морских вод, особенно та, что питается сородичами, может иметь повышенное содержание ртути. Моллюски насыщаются тяжелыми металлами, и такой вкусный и полезный кальмар может принести серьезный вред здоровью. Заготовка с нарушениями технологий может привести к попаданию в морепродукты личинок паразитов. Фосфаты, которыми обрабатывают рыбу и морепродукты поставщики, более всего заботящиеся о прибыли, вызывают аллергии и даже нежелательные психические реакции. На втором месте стоит неправильное хранение рыбы и морепродуктов. К нам они могут попасть только в замороженном виде. Важно, чтобы свежемороженая рыба и морепродукты не размораживались и не замораживались повторно. Иначе вся полезность рыбы и морепродуктов сходит на нет.

Магазин настоящих продуктов ЛидерФуд предлагает вам купить сертифицированную рыбу и морепродукты только от самых крупных поставщиков. Вся наша продукция выловлена в чистейших водах глубоких океанов, прошла проверку и выбраковку, заморожена и хранится с соблюдением всех необходимых правил и требований. ЛидерФуд гарантирует качество рыбы и морепродуктов, доставляемых нами к вашему столу. Нас заботит не сиюминутная прибыль, а в первую очередь ваше здоровье, сотрудничество на постоянной основе, наша репутация на рынке рыбы и морепродуктов. Магазин настоящей рыбы ЛидерФуд желает вам крепкого здоровья и предлагает попробовать нашу рыбу и морепродукты с доставкой в удобную для вас точку Москвы. 

Теги: