Рецепт: рис с рыбными консервами

rabstol_net_salad_01.jpg

Каждая хозяйка стремится удивить гостей своими кулинарными шедеврами. Однако бывают такие ситуации, когда гости уже на пороге и времени на приготовление в обрез. Да еще и в холодильнике из продуктов остались только рыбные консервы, а на полке одиноко скучает пачка риса. Даже если отправиться в магазин за дополнительным набором продуктов нет возможности это не повод паниковать, ведь из риса с рыбными консервами можно приготовить вкусное и изысканное блюдо.

Немного истории
Первые упоминания о рисе, как о продукте, используемом в пищу, появились около 4000 лет назад. Родиной его по праву считается Юго-Восточная Азия, где до сегодняшнего дня сохранились традиции как возделывания рисовых полей, так и употребления крупы в пищу.
Хоть в России рис стал известен не так давно (первые упоминания об этой культуре появились всего около 300 лет назад), он пользуется большой популярностью у любителей вкусной и здоровой пищи.
Во всем мире Рис ценят и за его полезные качества. Он содержит множество витаминов и полезных микроэлементов, которые необходимы для поддержания крепкого иммунитета и работы мозга. Кроме того, рис завоевал особое признание вегетарианцев, ведь он содержит аминокислоты, которые позволяют организму человека построить белки без употребления в пищу мяса животных.
Незаменимым рис является и для аллергиков – в нем не содержится глютен, а, значит, продукт не вызывает аллергическую реакцию.

Рыбные консервы

Первые консервы были найдены при раскопках гробниц египетских фараонов. Они представляли собой зажаренных уток в глиняных сосудах, запечатанные при помощи смолистой замазки. В таком виде продукт мог храниться веками, не теряя своих вкусовых качеств. Более современный способ консервации продуктов был предложен Питером Дюраном. Он запатентовал способ консервации продуктов в герметичных жестяных банках. Конечно, они мало чем напоминали современные жестянки, ведь изготавливались и закрывались вручную.
В нашей стране рыбные консервы же приобрели свою популярность только в 70-е годы XIX века. В отличие от зарубежных аналогов отечественный продукт отличался богатством выбора (консервировалась стерлядь, сиг, нельма, севрюга и т. п.).
Конечно, рыбные консервы нельзя назвать продуктом, рекомендованным для ежедневного употребления, однако в них все же содержится довольно много витаминов. К тому же они являются богатым источником кальция. В ста граммах рыбных консервов находится столько же кальция, как и в стакане молока.

Рис с рыбными консервами можно назвать примером классического сочетания продуктов. Существует множество рецептов приготовления различных блюд, включающими данные компоненты: начиная от пирожков до рулетов и салатов. Остановим свое внимание на простом, но очень вкусном рецепте риса с рыбными консервами.

Самый вкусный рецепт риса с рыбными консервами

Для приготовления понадобится: 
-рис - 2 стакана;
-консервы рыбные - 1 банка;
-лук репчатый - 1 шт.;
-соль, перец – по вкусу.

Приготовление риса с рыбными консервами

Для начала необходимо отварить рис.
Перед тем как отправить рис в кастрюлю его необходимо хорошо промыть. Для того чтобы немного ускорить процесс приготовления крупу можно замочить в воде и оставить на 5-10 минут. Затем отправить рис в кастрюлю, залив подсоленной водой в соотношении 1:2. До момента закипания рис варят на максимальном огне, после чего мощность пламени уменьшают и оставляют томиться под закрытой крышкой еще минут 20.
Вторым этапом приготовления является подготовка лука. Его необходимо измельчить и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Теперь можно приниматься за рыбные консервы. Несмотря на то, что они уже полностью готовы к употреблению, необходимо порезать консервированную рыбу небольшими кусочками (как альтернативу, можно использовать вилку и просто размять ей консервы).
Когда по отдельности все ингредиенты готовы, можно собрать их в единое блюдо. Для этого достаточно просто перемешать все составляющие. По вкусу добавить соль и перец.

Теги: