Просто,быстро,вкусно приготовить

Современный темп жизни не позволяет достаточно времени уделять правильному питанию. Утро, как правило, проходит в суматохе, и не всегда хватает времени на завтрак, в течение рабочего дня большинство обходится сухими «перекусами», предпочитая наедаться дома вечером. Однако если ситуацию с обедом исправить довольно сложно, то просто вкусно быстро приготовить завтрак и ужин вполне возможно.

Завтрак - заряд энергии на целый день

Утро, особое время суток, когда организм просыпается и его необходимо подготовить к насыщенному трудовому дню. Во всем мире эталоном правильного завтрака является французская кухня. Именно французы придумали как быстро приготовить завтрак просто и вкусно. Однако если известные всем круассаны за десять минут не сделать, то омлет - это именно то, что можно приготовить просто быстро и вкусно.
Классический французский омлет
Для приготовления понадобиться:

  • Яйца – 3 штуки;
  • Молоко – 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • Сыр -50 гр.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление:
Прежде всего, необходимо хорошо взбить яйца. Сделать это можно как ручным блендером, так и обычной вилкой. Затем добавить в них молоко и еще немного взбить. Отдельно натереть на терке сыр.
На сковородку положить сливочное масло и довести его до кипения. От того, насколько хорошо разогрета сковорода, зависит и то, каким пышным получиться омлет.
Выливать яйца на сковороду необходимо наклоняя ее в разные стороны, чтобы смесь равномерно растеклась по всей поверхности.
За пару минут до готовности посыпать омлет тертым сыром, чтобы тот расплавился.
Подавать к столу омлет лучше всего с зеленью.
Что приготовить на ужин быстро просто и вкусно
Поскольку обед чаще всего проходит «на бегу» ужину стоит уделить особое внимание. После долгого рабочего дня, конечно, мало у кого возникнет желание провести еще несколько часов на кухне, готовя кулинарные шедевры. Поэтому большинство отдает предпочтение тому, что можно просто быстро вкусно приготовить. Салат как раз из тех блюд, приготовление которого не занимает много времени, при этом он разнообразит любой стол. К тому же, выбирать салат можно в зависимости от сезона – летом больше подходят простые овощные салаты, зимой же более калорийные – мясные и салаты из морепродуктов.

Салат из кальмаров – основа ужина

Приготовить простой салат быстро и вкусно, пожалуй, лучшее решение для ужина.
Из ингредиентов понадобиться:
  • Кальмары варенные – 1 килограмм;
  • Морковь – 4 штуки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Сметана или майонез – по вкусу.

Приготовление
Предварительно подготавливаем продукты: лук очистить и нарезать кольцами, морковь потереть на крупной терке, яйцо немного взбить, кальмары также нарезать кольцами.
На нагретую сковороду сперва отправляем лук и обжариваем до золотистого цвета. После чего на туда же выкладываем морковь и кольца кальмаров. Все ингредиенты следует залить яйцом и, непрерывно помешивая, жарить еще пять минут.
После того как салат немного остынет, его следует заправить сметаной или майонезом и можно подавать к столу.


Теги: