Преимущества продуктов глубокой заморозки

406e3c30.jpg

Большинство клиентов скептически относятся к замороженной продукции, предполагая, что ее качество уступает свежей или охлажденной продукции. О способах заморозки мы уже писали, теперь предлагаем разъяснить цели глубокой заморозки и подробнее рассказать о качестве самих продуктов.

Начать стоит с научно доказанного факта: качество, вкус и полезные свойства свежей продукции практически не отличаются от замороженной. Глубокая заморозка, выполненная с четким соблюдением всех технологий, сохраняет до 98% всех полезных веществ, микроэлементов и витаминов. Но при этом надо учитывать, что заморозить продукты правильно довольно сложно, поэтому к производителю стоит относиться настороженно или довериться ответственному магазину. Говоря о нарушении качества производства, крайне важно не размораживать замороженные продукты, так как повторная заморозка нанесет урон всем полезным свойствам продукции.

Большая часть продукции замораживается по технологии шоковой заморозки. Суть такого типа заморозки заключается в скорости охлаждения. Чем выше скорость охлаждения — тем больший процент полезных качеств продукта сохраняется. Обычно такие продукты отмечаются соответствующей маркировкой: «быстрозамороженные» или «метод шоковой заморозки». Определить плохую заморозку или размороженный продукт при визуальном осмотре трудно, внешних изменений у мяса и рыбы практически нет. А вот с овощами и креветками чуть проще — они не должны быть слипшимися. Скомканные креветки и овощи гарантированно были разморожены и заморожены повторно.

Как происходит процесс покупки свежего мяса, рыбы или овощей у обычного человека? Вы приходите в магазин, где на льду или в открытых холодильниках лежат продукты. Согласитесь, это довольно удобно — вы можете начать готовить сразу, как только доберетесь до дома, продукт не нужно размораживать. Но есть один нюанс. Большая часть продукции добывается далеко от магазина, соответственно его нужно сначала доставить. Если даже предположить, что на этапе логистики никаких проблем не возникло, они могли быть в магазине. Товар, особенно премиальный, мог залежаться, а чтобы не испортился его могли заморозить заново. Конечно, большинство магазинов не занимается жульничеством, но цена ошибки в виде отравления очень велика, да и вкус продукта будет совершенно другим, не говоря уже о полезных качествах.

Размораживать продукты тоже нужно правильно. Разморозка имеет свои нюансы, и если вы хотите сохранить максимум полезных веществ и приготовить в итоге вкусное блюдо, необходимо четко следовать правилам. В первую очередь, забудьте про быстрые способы размораживания вроде горячей воды или, что еще хуже, микроволновой печи — они негативно влияют на вкус и полезные свойства продукта. Залог правильной разморозки — отсутствие спешки. Мясные и рыбные продукты сначала поставьте просто в холодильник. После того как достанете их из холодильника, постарайтесь приготовить продукты в течение 2-х часов после разморозки, так как комнатная температура способствует процессу размножения бактерий. При соблюдении этих правил, мясо или рыба будут такими же свежими, вкусными и полезными, как и до заморозки.

А вот если вы решили отварить замороженные овощи или овощную смесь, то рекомендуется предварительно их не размораживать, а сразу класть в кипящую подсоленную воду. Это предотвратит разрушение содержащихся в них витаминов.

Подводя итог, покупать замороженные товары у проверенных поставщиков можно и даже нужно — размораживайте их правильно и вы сохраните все полезные вещества и витамины, а также великолепный вкус. Компания ЛидерФуд предлагает вам продукты самого высокого качества, наибольшая часть ассортимента заморожена с помощью метода «шоковой (сухой) заморозки», а также гарантирует вам, что они не были повторно заморожены в процессе поставки.

Питайтесь полезно и вкусно с компанией ЛидерФуд!

Теги: