Популярно о мясе

Статья о мясе.jpg

Мясо бесспорно является неотъемлемой частью рациона большинства людей. Значение мяса в питании человека невозможно переоценить. Оно обладает совершенно неповторимым вкусом (практически невоспроизводимым искусственно), а также является невероятно полезным продуктом за счет высокого содержания натурального животного белка. Его количество может варьироваться от 14 до 24 процентов в зависимости от сорта мяса. Высокая ценность белковых веществ связана с тем, что они являются необходимым материалом для формирования важнейших элементов в человеческом организме – тканей, гормонов и ферментов. Однако мясо отличается не только высоким содержанием белка, но и значительным количеством жиров, которые составляют его калорийную ценность. Содержание жира может также колебаться от минимальных значений до внушительных 30-40 процентов. Кроме калорий, в мясе довольно много различных минеральных веществ, таких как фосфор, калий, цинк, натрий, кальций, магний. Суммарное их содержание во всех сортах мяса примерно одинаково и составляет около одного процента. Эти минеральные вещества важны тем, что напрямую влияют на физиологические процессы в организме или же находятся в составе ферментов, принимающих участие в регуляции важнейших биохимических реакций. Не стоит забывать и про витамины. В мясе есть рибофлавин, тиамин, пантотеновая, никотиновая и фолиевая кислоты. Несмотря на их относительно невысокое содержание, все эти витамины оказывают существенное влияние на процесс обмена веществ.

Виды мяса

Существует большое количество различных видов мяса, как очень распространенных и популярных, так и более редких. Все они отличаются друг от друга по своим вкусовым качествам и содержанию полезных веществ.
Телятина и мясо лося характеризуются наиболее высоким содержанием белка при минимальном количестве жира. Калорийность этих видов мяса не больше 100 ккал.

Очень полезна курятина. Мясо не жирное и при этом невероятно вкусное, обладает большим количеством полезных веществ. В ассортименте компании ЛидерФуд есть замечательные желтые цыплята — абсолютно натуральный экологически чистый продукт из Франции. Цыплята выращиваются по специальной технологии, а в их корме используются только лучшие кукурузные зерна. Цыплята подвергаются шоковой заморозке, что позволяет сохранить и особенный нежный и сочный вкус, и все полезные вещества. Также стоит отметить огромное количество способов приготовления цыплят, не требующих каких-то особых кулинарных навыков.

Высокой калорийностью и высокой жирностью отличается свинина, но при этом оно тоже несет пользу при умеренном употреблении. Именно в мясе свиньи самое большое содержание полезных жирных кислот.

Отдельно стоит отметить говядину, так как это наиболее распространенный вид мяса. Особенно ценится мраморное мясо — его срез очень похож на природный рисунок камня за счет равномерно расположенных жировых прослоек в мышечных тканях молодых бычков. Особенность в том, что во время процесса жарки эти жировые прослойки тают и делают мясо очень сочным. Оно становится настолько нежным, что просто тает во рту. Мраморное мясо также в процессе варки приобретает удивительный неповторимый аромат. В нашем интернет-магазине вы можете купить мраморную говядину непревзойденного качества. Наш поставщик — воронежский мясной кластер. Это один из крупнейших в стране мясокомбинатов, созданный при поддержке областных властей. Все процессы на мясном кластере автоматизированы в соответствии с самыми современными стандартами. Все площадки откорма скота разделены на секции в соответствии с возрастом животных. Корма, используемые для питания животных, являются экологически чистыми — их основу составляют выращенные на предприятии кукуруза и сено. Покупая говядину у нас, вы гарантированно покупаете мраморное мясо высочайшего качества.


Теги: