Подробно о морских гребешках

Морские гребешки относятся к семейству двустворчатых моллюсков и встречаются во всех океанах мира. Морские гребешки – морепродукты премиум-класса. Морской гребешок издавна является ценной промысловой породой, поскольку мясо морского гребешка – признанный во всем мире деликатес, диетический продукт, богатый хорошо усваиваемым белком, микроэлементами, Омега3-кислотами и витаминами. В морских гребешках практически нет жира, они низкокалорийны и могут по праву считаться вкусной и здоровой пищей.

Покупать морские гребешки в Москве лучше в замороженном виде. Охлажденный морской гребешок имеет очень малый срок хранения, поэтому чаще всего под видом охлажденного гребешка продают размороженных моллюсков. Свежемороженые морские гребешки – лучший выбор в наших широтах. Гребешки, выловленные из моря, проходят всю необходимую обработку и замораживаются шоковым методом всего за несколько часов после вылова. Таким образом сохраняется исходная свежесть морепродуктов и после размораживания морские гребешки остаются такими же, как в первые часы после вылова из моря. Качественные свежемороженые гребешки содержат минимум глазури – до 8% от общей массы, внутри упаковки нет льда и снега, гребешки не слипшиеся, цвет однородный. Покупайте свежемороженые морские гребешки у проверенных продавцов, которые смогут рассказать вам все о производителе и способе производства морепродуктов.

Размораживать морские гребешки следует по стандартным правилам: в холодильной камере, переложив в нее замороженные моллюски за сутки до предполагаемой готовки. Некоторые виды свежемороженых гребешков готовят без предварительной разморозки, подвергая термической обработке сразу; обычно советы по приготовлению морских гребешков содержатся на упаковке.

Мясо морского гребешка – слишком нежное и длительная термическая обработка ему противопоказана. Для салатов с морским гребешком его достаточно отварить 5-7 минут в подсоленной воде. Обжаривается морской гребешок те же 5-7 минут. Обжаривать гребешки следует отдельно от других ингредиентов и смешивать после готовности (паста, брокколи, соусы). Гребешки на шпажках готовятся на гриле также не более 7 минут.

Готовя морские гребешки, кулинары часто задействуют белое вино, соевый соус, уксусные маринады. Специи используйте осторожно, избегая очень активных, способных перекрыть тонкий аромат и вкус морского гребешка.


Заказать морские гребешки в ЛидерФуд

Теги: