Палтус синекорый – черная диковинка

Статья_Палтус синекорый_черная диковинка.jpg

Синекорый или черный палтус, несмотря на свое название – белая рыба. Палтус – ближайший родственник камбалы. Черная у нее только кожа, а мякоть – белая и плотная. Синекорый палтус обитает в океанических водах на глубине около 1000 метров. Черный палтус растет очень быстро, к трем годам достигая длины более полуметра. Живет он до 25 лет и к этому возрасту чаще всего достигает длины больше метра.

Это хищная рыба, которая выглядит достаточно устрашающе. У черного палтуса плоское тело, голова треугольной формы, которая выдается вперед и очень острые зубы. Круглый год синекорый палтус питается мелкой рыбой, поднимаясь за ней на глубину около двухсот метров. В этих слоях океана и ведется промысел черного палтуса. Палтус, поднятый на борт, сразу же подвергается необходимой обработке и шоковой заморозке. Магазин ЛидерФуд работает только с поставщиками, соблюдающими все правила подготовки синекорого палтуса к реализации. Начав свой путь к вашему столу на борту траулера, палтус во время дороги не меняет исходной минусовой температуры, правильно упакован и хранится согласно всем стандартам.

Черный палтус является ценной промысловой породой, поскольку его мякоть обладает высокими пищевыми качествами. Мясо палтуса синекорого белого цвета, плотной консистенции, достаточно жирное и необыкновенно вкусное. По содержанию кальция, белка, магния и йода мясо черного палтуса превосходит свинину, зато обладает более низкой энергетической ценностью. Прибавим к этому также и содержание витаминов, фосфора, омега-кислот и получим продукт, предназначенный для здорового диетического или спортивного питания. Особенно богата мякоть черного палтуса витаминами А, продлевающим молодость и D, которого нам так не хватает при тотальном дефиците солнечного света в осеннее и зимнее время года.

Готовить синекорого палтуса можно разными способами. Его жарят, запекают, готовят на гриле и на пару, выпекают пироги с начинкой из палтуса. В зависимости от способа блюда из палтуса становятся либо калорийными деликатесами, либо диетическими блюдами с пониженным содержанием калорий. Вкус мяса синекорого палтуса – ярко выраженный вкус морской рыбы, но при этом он достаточно нейтральный. Поэтому хорошо сочетается со специями, овощами и прочими ингредиентами, которым вы отдаете предпочтения.

Купить синекорого палтуса в Москве – задача нетривиальная, поскольку промысел черного палтуса чаще всего ограничен регионом вылова. Магазин ЛидерФуд предлагает вам воспользоваться возможностью приобретения свежемороженого черного палтуса с доставкой в любую точку Москвы.

Теги: