Открытие февраля: как готовить крупные креветки

Как готовить крупные креветки 3.jpg

Крупные креветки – выбор гурманов. С ними немного больше забот на кухне, но результат того стоит. Как и креветки средних размеров, крупные креветки – источник протеина и полиненасыщенных жирных кислот, а жира и калорий в них так мало, что лакомиться креветками можно хоть каждый день. К тому же креветки, а особенно крупные креветки – деликатесные морепродукты, обладающие удивительным вкусом. Ассортимент крупных свежемороженых креветок обычно представлен королевскими креветками, тигровыми креветками и аргентинскими красными креветками, которые также называют лангустинами. Крупные креветки можно купить в панцире или очищенными, кроме того можно выбрать свежемороженые или варено-мороженые креветки. Мясо варено-мороженых креветок готово к употреблению сразу после размораживания, а если вы хотите приготовить изысканное блюдо самостоятельно, то следует знать несколько тонкостей приготовления крупных свежемороженых креветок.

Несмотря на то, что панцирь аргентинской креветки имеет красный цвет, вареной она не является и нуждается в термической обработке. С прочими видами крупных креветок правило работает стандартно: серый панцирь – свежая, красный – вареная.

Как готовить крупные креветки 2.jpg

Выбрав крупные креветки в панцире, также стоит научиться правильно подготавливать их к кулинарным опытам. После суточной разморозки в холодильной камере крупные креветки нужно как следует промыть, а потом очистить. Для этого следует надрезать панцирь ножницами вдоль спинки, двигаясь от головы к хвосту. Опытные кулинары рекомендуют не снимать панцирь, оставив его надрезанным, но можно и удалить панцирь целиком, оставив только хвостик. Также у крупных креветок необходимо удалить кишечную вену, проходящую вдоль спинки, иначе вкус блюда будет испорчен (см. наше видео на эту тему). Оставлять или удалять голову креветки – дело вкуса.

Подвергать крупные креветки слишком долгой термообработке не стоит, их мякоть очень нежная и готовится за считанные минуты. Выбирая крупные свежемороженые неочищенные креветки, кулинары как правило предполагают готовить их на гриле, жарить или запекать с соусами. Самый простой способ вкусно приготовить крупные креветки – надрезав панцирь, перемешать их со следующим составом: чеснок, соевый соус, свежий имбирь, острый перец и оливковое масло; выложить на фольгу и запечь в духовке в течение 15 минут при t 250-285 °С, либо быстро обжарить на раскаленной сковороде, или приготовить на гриле.

Рецепты соусов и маринадов для крупных креветок в большом ассортименте представлены в сети, а крупные креветки от лучших производителей можно купить с доставкой по Москве в интернет-магазине ЛидерФуд.

Теги:
Похожие статьи