Осетр и осетровые

Осетр – это крупная рыба, которую принято считать пресноводной. На самом деле осетр – проходная рыба, выходящая из морей в пресные водоемы на нерест или в зимний период для того, чтобы впасть в спячку.

Осетрами в разговорной речи принято называть все виды промысловых осетровых рыб (осётр, белуга, шип, стерлядь). Осетр и другие осетровые – неотъемлемая часть традиционной русской кухни, осетра готовили и подавали к царскому столу еще в средние века.

Осетровые чрезвычайно высоко ценятся в мире рыбной промышленности и высокой кухни, поэтому времена, когда осетра можно было купить дешево, не наступали никогда, какие бы легенды вам не доводилось слышать. Цены на осетрину всегда определялись двумя категориями: "доступная" и "высокая". Связано это с тем, что осетр является уникальным продуктом, в котором прекрасно всё: биохимия (осетр содержит рекордные количества белка и полезных веществ), вкус (осетрина может быть подана с любым вином, крепкими напитками, всевозможными гарнирами, включая пасту, а также и сама по себе), консистенция мякоти осетровых рыб (осетра издавна готовят всеми возможными способами – жарят, варят, солят, коптят, делают заливное, изготавливают балыки и прочие деликатесы).

Сегодня квоты на вылов осетра в мире снижены до абсолютного минимума. Многие любители осетра находят выход из ситуации, покупая осетровых у браконьеров. Команда магазина ЛидерФуд предостерегает вас от незаконной покупки осетра, поскольку не поддерживает варварские методы рыбной ловли, наносящие непоправимый вред экосистеме и заботится о вашем здоровье: практически все осетры, пойманные в свободных водах, несут риск заражения опасными паразитами.

По-настоящему полезных и вкусных осетровых рыб сегодня разводят на аквафермах. Рыбные хозяйства оборудованы всем необходимым для комфортного и безопасного разведения осетров. Осетровые фермы обслуживаются ветеринарами, рыба получает сбалансированные корма, забор икры происходит без забоя рыбы. Таким образом осетрина с акваферм попадает на прилавки в тот момент, когда находится в своей наилучшей поре, а не во время нереста, когда качество рыбной мякоти страдает. Свежемороженый осетр с аквафермы содержит минимум глазури, а благодаря шоковой глубокой заморозке сохраняет все непревзойденные качества свежей рыбы.

Интернет-магазин ЛидерФуд предлагает вам самых популярных осетровых от лучшего российского производителя – ОАО "Волгореченскрыбхоз" – осетра и стерлядь по приятной цене. Мы предлагаем только самую качественную осетрину с доставкой по Москве.

Теги: