Очень страшное меню. Традиционные блюда на Хэллоуин

Хэллоуин – праздник, зародившийся в англоязычных странах и распространившийся по всему миру. Празднуется Хэллоуин 31 октября, накануне Дня всех святых, а корни свои берет от языческого Самайна – праздника конца лета, ассоциировавшегося у язычников со сверхъестественными силами. С приходом христианства Самайн был трансформирован в Хэллоуин, поскольку католические священники усмотрели в оригинале влияние нечистой силы и заменили некоторые обряды и обычаи. Еще позже появилась традиция во время празднования Хэллоуина хулиганить, вымогать сладости и наряжаться в страшные костюмы. В США, которые ошибочно считаются родиной Хэллоуина, он был привезен эмигрантами из Ирландии и Шотландии во времена массового переселения. Символом наступившего праздника издавна считается голова, изготовленная из тыквы и со свечой внутри, называемая Джек-фонарь.

Вместе с праздниками пришли и традиции, в том числе и кулинарные. Так как Хэллоуин – праздник осени, традиционные блюда для праздничного стола – сезонные фрукты и овощи, в частности яблоки и тыква. На родине Хэллоуина готовились яблоки в карамели с орехами, ириски, яблочные пироги, а также блюда из тыквы. Также в Ирландии выпекают бармбрэк – праздничный хлеб с сюрпризами. В бармбрэке запекают предметы и потом гадают на будущий год согласно попавшемуся в куске хлеба предмету.



Очень страшное меню_780 (2).jpg


В странах, куда Хэллоуин был завезен переселенцами, он оброс местными кулинарными традициями в придачу к оригинальным. Сравнительно недавно в Америке появилась мода на приготовление стилизованных блюд, имитирующих части тела, кровь, в виде привидений, мумий, пауков и прочих пугающих образом. Так готовят сладости, выпечку, а также мясные и рыбные блюда, салаты, напитки. Среди кулинаров проводятся конкурсы шедевров, приготовленных к Хэллоуину, а результаты, которые можно посмотреть в сети, часто так натуралистичны, что вызывают настоящий ужас вместо аппетита.


Очень страшное меню_780 (3).jpg


Команда магазина ЛидерФуд предлагает вам проникнуться духом праздника и приготовить к Хэллоуину блюда-страшилки, рецепты которых в большом количестве можно разыскать в сети, а мы доставим к вашему столу все необходимые для этого ингредиенты: мясо, рыбу, бакалею, а также готовые десерты и напитки. Вся наша продукция сертифицирована, мы гарантируем качество каждой позиции. В интернет-магазине ЛидерФуд – только свежие и вкусные продукты от лучших поставщиков. И не забывайте про сезонные фрукты и овощи, осенью они особенно полезны!

Яркого вам Хэллоуина!


На эту тему:
Что приготовить на Хэллоуин: три простых рецепта из тыквы


Теги: