Новогодние салаты из морепродуктов

1 Новогодние салаты из морепродуктов.jpg

Времена дефицита и дороговизны практически отучили нас от регулярного употребления морепродуктов. Даже теперь, когда ассортимент морепродуктов в магазинах Центральной России достаточно обширен, они стали доступны по цене, а производители всерьез озаботились их качеством, новогодние салаты из морепродуктов на столах наших соотечественников обычно ограничиваются сельдью под шубой и салатом с сурими – крабовыми палочками. В восьмидесятые годы прошлого века был очень популярен салат с кальмарами – свежеморожеными или консервированными. В его составе были отварные кальмары, яйцо, рис и майонез. Эти составляющие – база салатов с морепродуктами, поскольку обладают нейтральным вкусом и хорошо впитывают вкус основного ингредиента.

2 Новогодние салаты из морепродуктов.jpg

В прибрежных регионах новогодние салаты из морепродуктов обязательно присутствуют на праздничном столе. К базовому набору можно добавить один из видов морепродуктов, чтобы получить самый простой в приготовлении и вкусный новогодний салат: морская капуста, отварной осьминог, вареные креветки, мидии, крабы, бланшированный морской коктейль. По вкусу в такие салаты можно добавлять лук – зеленый или репчатый, огурец или зеленое яблоко, сельдерей, зеленый салат или другую зелень.

3 Новогодние салаты из морепродуктов.jpg

А если вам хочется более изысканных салатов из морепродуктов к новогоднему столу, то стоит обратиться к приморской кухне и приготовить, например, салат с мясом краба. Подобные салаты обычно готовятся и подаются порционно. Вам потребуется на одну порцию: мясо краба варено-мороженое 50-70 г, варено-мороженые креветки вашего любимого вида – 100 г, четвертинка авокадо, помидоры черри – 5 шт., маслины без косточек – 3 шт. и немного смеси салатных листьев – около 10 г. Для заправки понадобится: нежирный йогурт, апельсин, соус табаско, оливковое масло, соль, черный перец. И еще будет нужен тертый пармезан для посыпки. Крабовое мясо, креветки и авокадо нужно нарезать кубиками, маслины и черри разрезать пополам. Смешать все с салатными листьями. Йогурт с выжатым соком апельсина, табаско и оливковым маслом смешать в блендере, посолить и поперчить по вкусу. Заправить порцию салата парой ложек полученного соуса, украсить помидорами черри, оливками и целыми креветками с хвостиками, посыпать пармезаном.

Другие рецепты новогодних салатов из морепродуктов вы можете найти в сети, а продукты для приготовления ваших новогодних блюд – купить в интернет-магазине настоящих продуктов ЛидерФуд с доставкой прямо к праздничному столу.

Теги: