Новогоднее меню-2016

Новогоднее меню-2016 1_780.jpg

В России есть давнее поверье – как встретишь Новый год, так его и проведешь. В этой связи российские столы в новогоднюю ночь всегда ломятся от угощений. Традиционные блюда для встречи Нового года – салат "оливье","сельдь под шубой", красная икра, торт Наполеон. Красной икрой фаршируют белки сваренного вкрутую и разрезанного напополам яйца – эта закуска стала популярной во времена расцвета советской гастрономии, как и "столичный" салат с вареной говядиной или курятиной, а также "Наполеон" из множества тонких коржей, пропитанный заварным кремом.

До советской эпохи к Новому году пекли свежий хлеб, пироги и кулебяки – с рыбой, мясом, грибами, вареньем; запекали фаршированную рыбу и готовили буженину с чесноком; лепили пельмени с мясом и рыбой; подавали к столу всевозможные соленья, заквашенные в бочках или закрытые на зиму.

И каждый раз под Новый год домашние кулинары ломают голову: что бы еще приготовить к новогоднему столу помимо традиционных блюд, читают кулинарные форумы, поваренные книги и советы астрологов.

Новый 2016-й год по восточному календарю – год Огненной (Красной) Обезьяны. Чтобы год был удачным, астрологи рекомендуют готовить блюда из мяса и рыбы. А команда магазина Лидерфуд с радостью поделится с вами парой секретных рецептов для празднования Нового 2016-го года.

Новогоднее меню-2016 2_780.jpg

Для первого рецепта вам понадобится упаковка слоеного теста и филе лососевой рыбы: кеты, горбуши, чавычи или семги. Красную рыбу нужно порезать крупными кубиками, смешать с рубленым укропом, солью, перцем и лимонным соком. Пока начинка маринуется, разогреваем духовку и раскатываем тесто. Теперь в центр раскатанного теста выкладываем начинку и складываем конвертом, защипнув как следует края. Выкладываем полученный конверт на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой и запекаем при t 200-220 C°. Готовность определяем по цвету пирога, среднее время выпекания – 30-50 минут. Этот пирог, необыкновенно вкусный и простой в приготовлении, несомненно украсит ваш новогодний стол.

Новогоднее меню-2016 3_780.jpg

Также мы предлагаем разнообразить новогоднее меню-2016 небанальным салатом. Конечно, без оливье и крабового салата новогодний стол невозможен, однако попробуйте и такой: вам потребуется баночка маринованных грибов – любых, какие вы предпочитаете, красный лук, грецкие орехи и курица или куриное филе. Отварную курицу разбираем и нарезаем мясо. Грибы промываем кипяченой водой, шинкуем. Режем лук полукольцами, мелко рубим грецкие орехи. Перемешиваем, заправляем майонезом по вкусу.

Непременно попробуйте приготовить к Новому году что-нибудь необычное. А ингредиенты для ваших кулинарных экспериментов вы всегда можете заказать в магазине настоящих продуктов ЛидерФуд с доставкой прямо к новогоднему столу!

Теги: