Наши поставщики: Фермерское хозяйство "Варварёнки"

1 СХП Лидер_1500.jpg

Фермерское хозяйство "Варварёнки" – это крупная ферма, расположенная в Калужской области по соседству с национальным парком Угра. Место для фермы было выбрано по принципу "как можно дальше от цивилизации", на свежем воздухе, в экологически чистом районе, вдали от промышленных предприятий – в естественных природных условиях. Пятьсот гектаров выделены только под пастбища фермерского хозяйства, поголовье которого составляет на сегодняшний день 100 голов крупного рогатого скота и 300 голов мелкого и среднего рогатого скота. Животные не ограничены в передвижениях, поэтому растут и развиваются гармонично, не нагуливая лишнего жира. Круглый год животные питаются только натуральными кормами, в зимний период – заготовленными с пастбища сеном, овсом, пшеницей, кукурузой, морковью, картофелем. Главная задача фермера – обеспечить качество конечного продукта, поэтому в ФХ "Варварёнки" никогда не используются гормональные добавки, искусственные подкормки и анаболики. Все животные привиты и регулярно осматриваются ветеринарами, поскольку хозяйство сотрудничает с ветеринарной службой Бабынинского района.

3 СХП Лидер_1500.jpg

Для того чтобы обеспечить своих покупателей мясом высочайшего качества, фермеры из ФХ "Варварёнки" выращивают исключительно породистый скот.

На пастбищах Бабынинского района выращиваются поголовья крупного рогатого скота пород абердин-ангус, герифордская и другие мясные и мраморные породы. Качеством и традиционная, и мраморная говядина из ФХ "Варварёнки" ничуть не уступает импортным аналогам.

Мелкий и средний рогатый скот представлен на ферме романовскими и эльдибаевскими овцами, а также овцами пород дорпер и суффолк. Все эти породы – мясные, с умеренным содержанием жира и хорошо развитой мышечной массой. Баранина доступна к продаже уже сейчас: вы можете сделать предзаказ и к вам на дом будет доставлена целая туша весом 20-30 кг, полутуша или четверть туши в свежемороженом виде. Жир по желанию покупателя может быть оставлен или срезан с туши.

Козы в ФХ "Варварёнки" – бурские, валийские, заанинские, известные своим покладистым характером и крупными размерами.

2 СХП Лидер_1500.jpg

Помимо скота на ферме выращивается домашняя птица. Конечно, тоже самых лучших пород. Куры мясные и яйценосные: адлерские, кучинские, брамы, катехины. Утки: мулард, индоутка, тульская. Гуси на ферме ФХ "Варварёнки" – линдовской (горьковской) породы, выведенной в Нижнем Новгороде и получившей заслуженную популярность по всему миру. Также в хозяйстве разводят индейку бронзовую и широкогрудую.

Немецкий ризен, новозеландский, великан белый, серый – это породы представленных на ферме кроликов. Купить в Москве фермерского гуся (4-8 кг/шт.), утку (3-6 кг/шт.), индейку (4-10 кг/шт.) и кролика (3-5 кг/шт.) можно прямо сегодня с доставкой, сделав предзаказ за двое суток. Продукты поставляются охлажденными – они охлаждаются сразу после разделки и доставляются оборудованными рефрижераторами автомобилями.

Посмотрите интересное видео фермерском хозяйстве: https://youtu.be/wh2az1FClc8

Теги: