Мясо кролика: вкусная и полезная крольчатина

Мясо делится на две основные группы, обусловленные его пищевой ценностью  – красное мясо и белое мясо. Крольчатина – это белое мясо, известное своими диетическими свойствами. В составе крольчатины много белка, который усваивается организмом полностью и очень малый процент жира. Помимо содержания полезных веществ – витаминов, минералов, микроэлементов, крольчатина не насыщена солями натрия, нормализует обмен веществ и уровень глюкозы в крови. Также в крольчатине содержится рекордное количество аминокислот, в том числе незаменимых. Об этом хорошо знают люди, придерживающиеся диеты по состоянию здоровья, ведь крольчатину можно употреблять безо всяких ограничений при целом ряде заболеваний, в том числе атеросклерозе, диабете, а также показана онкологическим больным ввиду уникальных свойств. Крольчатина – деликатесный продукт, поэтому до недавних времен ее редко можно было встретить в свободной продаже, разведение мясных пород кроликов оставалось прерогативой частных фермеров, а цена крольчатины всегда была достаточно высока.

Помимо того, что мясо кролика – идеальный продукт для лечебных диет, оно также прекрасно подходит для детского питания, даже в качестве прикорма на первом году жизни. В спортивном питании и диетах для похудения крольчатина тоже занимает не последнее место благодаря низкой калорийности и высокому содержанию белка. При этом блюда из крольчатины питательны и отлично утоляют голод. Крольчатина легко усваивается и единственным противопоказанием к ее употреблению в пищу является индивидуальная непереносимость.

Готовят крольчатину массой разных способов. Мясо кролика – сочное, нежное и мягкое, нежирное и очень вкусное. Крольчатину запекают в рукаве и в фольге, тушат в соусах, готовят жаркое. Вкусные и здоровые блюда из крольчатины легко готовить, времени на приготовление уходит немного. Магазин ЛидерФуд предлагает вам свежемороженую крольчатину высокого качества производства Чехии и Китая по доступным ценам. Ножка кролика без кожи и тушка без головы – прекрасный выбор для вкусного и здорового ужина. После размораживания крольчатина из магазина настоящих продуктов ЛидерФуд сохраняет все свойства и качества свежего мяса. Наша крольчатина была подвергнута шоковой заморозке только один раз и не глазирована – вы платите только за вес продукта, а не за воду. Если вы еще не пробовали деликатесных блюд из мяса кролика – сейчас самое время заказать крольчатину в магазине ЛидерФуд с доставкой прямо к вашему столу.

Теги: