Мясо каракатицы – деликатес, доступный каждому

Статья_Мясо каракатицы.jpg


Морские моллюски – известный и популярный деликатес, и каракатица занимает в их ряду особое место. Больше всего по внешнему виду каракатица напоминает кальмара, но по вкусовым качествам и пищевым свойствам значительно превосходит его. Мясо каракатицы намного сочнее и мягче, тушка более мясистая, а содержание полезных веществ значительно выше. Калорийность мяса каракатицы не превышает 80 ккал на 100 грамм сырого продукта. Питательность мяса каракатицы сравнима со свининой и говядиной. Однако, в отличие от мяса, мякоть каракатицы содержит вещества, способствующие выведению холестерина из организма. Интересно, что в составе мяса каракатицы имеются природные антибактериальные вещества. Мясо каракатицы – прекрасный источник белка, витаминов, жирных кислот и микроэлементов, а цена, сравнимая с ценой мясных продуктов, делает каракатицу вполне доступным деликатесом. Жира в каракатице практически нет – всего 1 %. Потому мясо каракатицы является еще и диетическим продуктом, идеально подходящим для спортивного питания и белковых диет.

Чем меньше каракатица – тем нежнее и вкуснее ее мясо и меньше времени уходит на термическую обработку. Среди гурманов ценятся самые маленькие особи каракатиц. Каракатицы мини лучше всего подходят для приготовления салатов, холодных закусок, спагетти с морепродуктами или темпуры.

Чернила каракатицы также используются в кулинарии, их добавляют в блюда из мяса каракатицы в конце готовки. Но этот метод используется только в случае со свежевыловленной каракатицей.

Обязательно попробуйте свежую каракатицу, путешествуя по странам, где производится ее добыча. А находясь в Москве – обратитесь в магазин настоящих продуктов ЛидерФуд. Предлагаемые нами каракатицы мини – свежемороженый продукт, очищенный от чернил и внутренностей. Шоковая заморозка, которой подвергаются каракатицы сразу после вылова и необходимой обработки, позволяет сохранить все качества свежего продукта. Размораживать каракатиц рекомендуется в холодной воде. После кратковременного отваривания каракатицу следует только очистить от пленки и далее готовить по вашему усмотрению. Каракатицы хороши в фаршированном виде, под сырно-сливочным соусом, на гриле, в вареном и обжаренном виде, с пастой и сами по себе. Рецепты приготовления мяса каракатицы вы можете найти в сети, а самих каракатиц купить в магазине ЛидерФуд с доставкой в любую точку города.

Теги: