Морские водоросли – пища для здоровья

Статья_Морские водоросли_пища для здоровья 2.jpg

Дары моря – это не только рыба и морепродукты. В полной мере к дарам моря относятся и морские водоросли – уникальный продукт питания, в составе которого множество полезных веществ. Люди из приморских регионов всегда включали в свой ежедневный рацион морские водоросли. Особенно популярны морские водоросли в холодных странах, поскольку овощи и фрукты являются там дорогим и редким удовольствием, а водоросли по содержанию полезных для организма веществ превосходят плодовоовощные культуры. И в любой точке планеты, при сезонных авитаминозах, морские водоросли являются способом быстро нормализовать ситуацию и насытить организм необходимым количеством витаминов. Морские водоросли, к тому же, несложно добывать, просто готовить и консервировать.

Наши соотечественники на Дальнем востоке и Черноморском побережье не представляют своей жизни без морской капусты. Это разговорное название морской водоросли ламинарии. Помимо прекрасного свежего и насыщенного вкуса, морская капуста отличается повышенным содержанием йода, клетчатки и витаминов. Поэтому добавление морской капусты в рацион способствует предотвращению заболеваний щитовидной железы, стимулирует метаболизм, помогает сохранить фигуру и даже сбросить лишний вес. Также ламинария используется в медицине и косметологии, поскольку содержание в ней микроэлементов рекордно и на основе морской капусты изготавливаются натуральные и действенные препараты.

Магазин ЛидерФуд предлагает вам попробовать салаты из морской капусты нескольких видов. Помимо классического салата из морской капусты – также и с различными дополнительными ингредиентами. Очень хорошо сочетается морская капуста с морковью или баклажанами.

Морские водоросли чука пришли к нам из традиционной японской кухни. Салат "чука" – одно из известнейших японских холодных блюд. Как и в морской капусте, в чуке содержится огромное количество клетчатки, витаминов, минералов и прочих полезных веществ. Диетологи рекомендуют их для поддержания функционирования желудочно-кишечного тракта, диетического питания для снижения веса и нормализации обмена веществ. ЛидерФуд предлагает помимо классического рецепта салата из морских водорослей чука вариант салата с имбирем, а также с ореховым соусом.

Морскую капусту и салат чука можно употреблять, как самостоятельное блюдо, а также готовить на их основе прекрасные салаты. Морские водоросли удачно дополняют по вкусу ореховый соус, маринованный имбирь, кунжут, жареный угорь и тунец. Также вы можете использовать салат чука в процессе приготовления начинки для роллов. Это универсальный вариант, который нашел своих поклонников и среди сторонников традиционного питания, и среди вегетарианцев.

Диета, включающая в себя регулярное употребление морских водорослей – это здоровое питание с лечебным эффектом. Морские водоросли – это вкусные и легкие салаты, которые сделают ваш рацион разнообразным и полезным.

Теги: