Чаще всего меагра – морскую рыбу из отряда окуневых семейства горбылёвых называют горбылем. В зависимости от местности встречаются также названия мелакопия, корвина, ворчун, барабанщик. У меагра есть особенность – пузырь, который помимо основной, плавательной функции, позволяет меагру или горбылю издавать достаточно громкие звуки. Таким образом меагры привлекают внимание друг друга. Меагр или горбыль – глубоководная рыба, питается мелкими обитателями моря, на которых охотится на дне. Промысел горбыля или меагра издавна ведется в Черном, Азовском, Средиземном, Желтом и Красном морях, Индийском океане. На вылов некоторых разновидностей меагра установлены квоты, однако горбыль достаточно распространен в природе, чтобы вылов производился в промышленных масштабах и цена на эту рыбу оставалась доступной.
И все же главное, за что меагр ценится на побережьях теплых морей – это его удивительные вкусовые качества. Если вы любите лакомиться блюдами корейской кухни, то "хе", которое вы покупаете, изготовлено именно из меагра. В Японии готовят темпура из горбыля. Из Перу в наши рестораны уже несколько лет назад пришло севиче – блюдо из меагра, не подвергнутого термической обработке, а только замаринованное в кислых цитрусовых соках мясо горбыля. В России из горбыля традиционно готовят тельное или запекают меагра целиком, нафаршировав травами, поскольку его кожа также съедобна, а также варят уху и она считается особенно вкусной и полезной.
В интернет-магазине продуктов ЛидерФуд вы можете купить свежемороженого меагра с доставкой в любую точку Москвы. ЛидерФуд гарантирует свежесть и качество всей представленной в магазине продукции.