Лето — пора клубничных коктейлей и смузи!

В столицу приходит лето, которое, по всей видимости, будет традиционно жарким. Что может быть лучше и полезней в солнечный денек, чем ароматная, сочная и свежая клубника?

Сегодня предлагаем поговорить о ягодном фаворите любого русского человека - клубнике.

Клубника — ягодный бестселлер летнего сезона. Будучи диетическим продуктом, клубника невероятно полезна, количество витамина С в 100 граммах продукта превосходит дневную норму взрослого человека. Больше витамина С, чем в клубнике, содержится разве что в черной смородине, а 4 ягодки среднего размера эквивалентны крупному апельсину. Фолиевой кислоты, так необходимой для развития кровеносной и иммунной системы, значительно больше чем в малине и винограде. Регулярное потребление клубники гарантирует укрепление иммунной системы и стенок сосудов.

Так как клубника оказывает сильное противовоспалительное и противомикробное воздействие, ее даже прописывают при заболеваниях желудка, а антимикробные свойства позволяют лечить заболевания носоглотки. Наличие в составе клубники йода компенсирует его недостаточность в ежедневном рационе современного человека. Также, благодаря сахаропонижающим свойствам, клубнику выписывают людям, болеющим сахарным диабетом, а клубничный сок помогает при желчнокаменной болезни.

Свежемороженые ягоды

Клубника — природное мочегонное средство, которое оказывает мягкое лечебное и «успокаивающее» влияние на печень. Именно поэтому при ревматизме и заболеваниях печени врачи советуют придерживаться клубничной диеты. С помощью салициловой кислоты, содержащейся в клубнике и клубничном отваре, можно восполнить нехватку железа при малокровии. Отвар из листьев и ягод клубники стабилизируют обмен веществ и давление, избавляют от бессонницы и защищают от атеросклероза и гипертонии.

Компания ЛидерФуд предлагает купить свежемороженую клубнику ARDO и другие свежемороженые ягоды. ARDO — семейная бельгийская компания, поставляющая лучшие замороженные овощи и фрукты по всему миру. В компетенциях ARDO сомневаться не стоит, а обширную статью о бельгийском производителе можно прочитать по ссылке. Благодаря шоковой заморозке, клубника ARDO сохраняет всё обилие витаминов, микро- и макроэлементов.

ARDO_.jpg

Приготовление клубники всегда увлекательный процесс, а количество блюд, которые можно приготовить из клубники поистине огромно. Из клубники можно готовить прохладительные коктейли, например, смузи или холодный ягодный чай. Клубничный десерт украсит любое окончание ужина, а клубничное мороженое обрадует маленьких любителей сладкого. Из клубники получается прекрасное варенье, а красивые ягодки будут утонченным украшением любого блюда.

ARDO.jpg

Готовьте вкусные напитки, потрясающие десерты и удивительные сладости из свежемороженой клубники ARDO от ЛидерФуд. Вкусного вам лета!


Теги: