Карась сорвется — щука навернется!

Мы уже писали ранее статью о северной рыбе, в которой перечислили огромное количество плюсов жирной рыбы. Теперь же мы предлагаем вам расширить кругозор свежемороженой рыбы и поговорить о речной рыбе. Основное отличие речной рыбы от северной — это меньшее количество жира, которое в ней содержится. Причиной этому является более высокая температура воды, в которой рыба обитает. Кроме того,  стоит отметить, что речная рыба в целом содержит в себе меньше витамина D и йода, зато богата витамином B и магнием, необходимыми для правильной работы нервной системы.

Речная рыба

Речная рыба, представленная на нашем сайте, вылавливается в Астраханской области, в самой крупной реке Европы —  чистейшей Волге, а также её притоках.  По разнообразию рыбы, именно Волга — богатейшая река планеты. В бассейне реки Волги обитает 76 видов и 47 подвидов рыб, а в былые времена Волга давала больше 80% мирового улова деликатесной икры и осетровой рыбы.

Легенда Волги — белуга. В начале века белуга могла весить больше тонны, а количество икры в ней составляло до 15% от общего веса. Белуга, будучи осетровой рыбой, является очень ценным производителем черной икры и вкуснейшего мяса. Белуга — долгожитель, возраст рыбы может доходить до ста лет, а количество нерестов практически не ограничено.

Другая слава Астраханского края — «красная» рыба. Да-да, вам не почудилось, именно «красная»! Более подробный исторический экскурс на тему «красной рыбы» приводит Википедия. Проходной русский осетр, севрюга, шип и пресноводная стерлядь.  Эти рыбы очень полезны, богаты белком, микро- и макроэлементами — фосфором, цинком, фтором, калием и многими другими, а так же содержат витамины А, E и В.  Севрюга — лидер в промысле осетровых рыб, но ее численность из-за браконьерства стремительно сокращается.

К речной рыбе можно также отнести и семейство сельдевых рыб. И хотя обитают они в основном в морях, но некоторые из них для размножения входят в реки. Отличным примером может являться сельдь Кесслера, которая зимует в Черном и Каспийском морях, поднимаясь на нерест в Дунай, Днепр и Волгу. При этом сельдь обладает поистине бесподобным вкусом, а также положительно влияет на функции мозга, зрение и оказывает ослабляющее воздействие на симптомы многих заболеваний. Это обусловлено тем, что сельдь содержит огромное количество жиров, белков, минералов и витаминов. В составе сельди очень много белков, которые состоят из очень важной для нашего организма кислоты омега-3.

В омутах и речных ямах Волги обитает самый крупный пресноводный хищник — сом. Сома ценят за мягкое мясо со сладковатым привкусом и практически полное отсутствие костей. Мясо сома содержит все аминокислоты, которые ценятся больше растительного белка. Сом — отличное решение для людей, нуждающихся в больших поступлениях энергии. Филе сома прекрасно подойдет спортсменам или женщинам, ожидающим ребенка.

Также на территории Астраханской области из лососеобразной рыбы встречается и единственный представитель щукообразных — щука. Щука является одной из самых грозных среди хищных видов речных рыб. Щука относится к диетическим продуктам и имеет высокое содержание белка при малом содержании жира, поэтому отлично подходит для людей с избыточным весом.  Также в мясе щуки содержатся сильные природные антисептики, которые отлично способствуют укреплению иммунитета. В кулинарии филе щуки полюбили еще со средних веков, так как она обладает восхитительным вкусом абсолютно в любом виде – тушеном, жареном или запеченном. Однако для кулинарных экспериментов лучше выбирать щуку некрупных размеров — от 2-х до 2,5 килограмм, так как их мясо является более мягким и вкусным.

Разнообразьте свой рацион «королевскими» рыбами вместе с ЛидерФуд. Купите речную рыбу и наслаждайтесь непревзойденным вкусом, а о доставке позаботимся мы!


Теги: