Кальмары: вкус и кулинарное применение

1 Кальмары_вкус и применение_780.png

Кальмар – моллюск из отряда головоногих. В морях и океанах обитает множество видов кальмаров и все они имеют свои особенности: маленькие, гигантские, белые, цветные. Что у кальмаров любого вида есть общего, так это невероятный вкус и безусловная польза. Мякоть кальмара содержит массу полезных веществ, белка и аминокислот, при этом низкокалорийна и легко усваивается организмом. Кальмары рекомендуют добавлять в рацион тем, кто заботится о своей фигуре и своем здоровье.

Блюда из кальмаров упоминаются в древней литературе, а это значит, что кальмара ловили и ели еще в Древней Греции. В любом случае, кальмары уже очень давно получили популярность во всем мире, даже в весьма удаленных от моря регионах.

2 Кальмары_вкус и применение_780.jpg

Вкус кальмара – очень насыщенный и глубокий. Морской аромат стойкий, аппетитный, а мякоть белого цвета и очень нежная. Собираясь приготовить кальмара, запомните несколько простых правил:

1. Всегда покупайте свежемороженых кальмаров только у продавцов, которым вы доверяете: кальмар, размороженный и замороженный повторно, не только станет сухим и жестким, но и приобретет несвежий запах и вкус, а в некоторых случаях может стать причиной расстройства желудка.

2. Размораживать кальмара нужно правильно: в холодильной камере при t до 7° C или в холодной воде – так кальмар потеряет минимум влаги и останется сочным.

3. Перед тем, как снимать с кальмара пленку, его следует опустить в кипящую воду на несколько секунд – так она снимется легче.

4. Тепловая обработка кальмара должна быть минимальной – он очень быстро достигает готовности, а перегрев гарантированно сделает вашего кальмара жестким.

4 Кальмары_вкус и применение_780.jpg

5. Если филе кальмара отбить перед приготовлением, оно не уменьшится в размерах.

6. Кальмар – универсальный продукт, готовить его можно любым из способов, включая фарширование различными начинками, маринование в уксусе и приготовление шашлыка. В сети вы найдете сотни рецептов приготовления блюд из кальмара.

7. Калорийность сырого кальмара – менее 100 ккал на 100 г, отварного – 110, жареные без кляра кальмары потянут уже на 200. Самые калорийные блюда из кальмара – кольца кальмара в кляре, сушеный кальмар, кальмары в сливочном соусе. Их калорийность приближается к пятистам ккал, поэтому помните о способах приготовления кальмара, если вы сидите на диете.

Кальмары_вкус и применение_780.jpg

Магазин настоящих продуктов ЛидерФуд предлагает вам купить для кулинарных экспериментов свежемороженых кальмаров без глазури по доступной цене. Мы доставим кальмаров от лучших поставщиков прямо к вашему столу. ЛидерФуд предоставляет гарантии на качество кальмаров, купленных в нашем магазине.

Теги: