Какие супы можно приготовить из морепродуктов

Какие супы можно приготовить из морепродуктов-1-780.jpg

Супы с дарами моря традиционно готовят в приморских регионах, используя для этого рыбу, морепродукты и водоросли. Эти ингредиенты могут быть основой супа как отдельно друг от друга, так и в различных сочетаниях. Заправка для супа из морепродуктов чаще всего является отличительной чертой национальной кухни. Например, на Дальнем Востоке готовят суп из морепродуктов с морской капустой; в Японии суп из морепродуктов заправляют пастой мисо; в Испании любят пассерованные овощи; итальянцы добавляют в супы сливки; во Франции суп из морепродуктов часто варят с грибами или сыром; Тайланд славится супом "том ям", заправленным пастой из острого перца. Некоторые виды супов готовятся на рыбном бульоне. Приготовить любой суп из морепродуктов в домашних условиях не составит труда. Подобрать рецепт и определиться с объемом супа из морепродуктов вам помогут рецепты, размещенные на кулинарных сайтах. Важно помнить, что для супа следует выбирать только свежие или свежемороженые морепродукты высокого качества, а также правильно их подготовить, чтобы сохранить максимум полезных веществ натуральный вкус.

Какие супы можно приготовить из морепродуктов-3-780.jpg

• Свежемороженые морепродукты для супа нужно разморозить в холодильнике, а потом как следует промыть.

Кальмары необходимо опустить на несколько минут в кипящую воду, после чего очистить от пленки и нарезать. По такому же принципу обрабатываются каракатицы и осьминоги.

• Сырые креветки очищаются до закладки в суп, а варено-мороженые креветки без панциря добавляются в суп в самом конце готовки.

• Рыба для бульона может быть любая – белая или красная, также для бульона-основы супа из морепродуктов подойдут рыбьи головы.

• Кусочки копченой или подкопченой рыбы придадут супу пикантный вкус.

• Морепродукты не следует варить долго, от этого они становятся жесткими и теряют вкус.

• Супы из ракообразных (креветок, раков и крабов) вкуснее всего получаются со сливочными заправками, поскольку сливки идеально сохраняют мягкость этих морепродуктов.

Какие супы можно приготовить из морепродуктов-2-780.jpg

• Супы с мидиями и на основе морского коктейля особенно вкусны с томатной заправкой.

• Рыбные щи на бульоне из рыбы лососевых пород с морской капустой – это очень необычное для наших широт блюдо, вкус которого не оставит вас равнодушными.

• Супы-пюре – популярная форма подачи супа из морепродуктов. Часть ингредиентов измельчается в блендере после варки, а часть добавляется непосредственно в тарелку, что препятствует перевариванию нежных морепродуктов – гребешка, кальмара, а также готовых к употреблению варено-мороженых крабов, лобстеров и креветок.

Обязательно попробуйте приготовить вкусный суп из морепродуктов, а самые вкусные и качественные дары моря вы можете заказать в магазине ЛидерФуд с доставкой по Москве и мы привезем их прямо на вашу кухню!

Теги: