Какая говядина называется мраморной?

Статья_Какая говядина называется мраморной 1.jpg

Импортозамещение – процесс, требующий не только высокой скорости производства и поставок в условиях ухода с рынка импортных продуктов. Требований к качеству продуктов при этом никто не отменял. Мраморная говядина в России производится уже несколько лет, но, поскольку рынок сбыта ранее был невелик, а производство скорее фермерское, чем массовое, то и расходилась она по торговым сетям локально.

Для начала важно понимать, что мраморная говядина – продукт, получаемый в результате правильного откорма бычков особых пород, одна из которых – абердин-ангус. Эта порода – мясная, конечными целями селекционеров являлись следующие критерии: животное должно очень быстро набирать вес, а жировые ткани распределяться в виде прослоек прямо в мышечной массе, а не поверх.

Существует распространенный миф, согласно которому для получения мраморной говядины бычкам требуется неподвижность (лучше даже подвешенное состояние), классическая музыка и массаж. Спешим этот миф развеять, поскольку он не имеет никакого отношения к реалиям производства мраморной говядины. Мраморной говядину делает порода скота, то есть генетически обусловленное расположение жировых тканей внутри мышц и хороший откорм на правильных натуральных кормах. Животные получают только сбалансированную пищу, состоящую из зерновых культур, витаминные и минеральные добавки. Гормональные и химические подкормки исключены. Возраст ангусов – тоже важный критерий, для производства мраморной говядины используется только мясо молодых бычков. На правильных кормах они набирают необходимую массу за несколько месяцев.

Но так ли хороша российская мраморная говядина, как импортные аналоги, к которым мы привыкли? Можно с уверенностью сказать "да", если точно знать, что же такое "мраморная говядина" и сравнить условия производства мраморной говядины в России и за рубежом.

В Брянской области разведение бычков для производства мраморной говядины берет свое начало в 2010 г. Животным не требуется особый климат, они растут на свободном выпасе, нетребовательны в уходе. Абердин-ангусы считаются премиальной породой: спинная часть этих бычков идеальна для мраморных стейков, подаваемых в люксовых ресторанах. За год санкционной политики шефы лучших российских ресторанов смогли по достоинству оценить качество мраморной говядины производства Брянской мясной компании. По отзывам профессионалов мраморная говядина российского производства не уступает качеством западным аналогам.

А теперь купить мраморную говядину производства России можно в магазине ЛидерФуд с доставкой домой или в офис.

Обращаем ваше внимание – продукт охлажденный!

Теги: