Как выбрать качественную свежемороженую говядину

Говядина – это мясо, которое настоятельно рекомендуется вымораживать перед приготовлением пищи: при t -20 С° и ниже от двух недель. Альтернативой самостоятельному вымораживанию парной говядины является покупка качественной свежемороженой говядины. Покупать свежемороженую говядину лучше всего в крупных магазинах и интернет-магазинах с хорошей репутацией. Добросовестный продавец не станет подсовывать вам некачественный товар, поскольку репутацией очень дорожит и напрямую заинтересован в том, чтобы покупатели вернулись и остались надолго. Поэтому он подбирает лучших поставщиков продуктов. Внешние признаки качества у свежемороженой говядины не так явны, как у парной. Визуально определить качество свежемороженой говядины можно, внимательно рассмотрев упаковку. Толстый слой замерзшей жидкости, наледь на мясе, слишком темный или неравномерный цвет – признаки ненадлежащего качества и нарушения условий хранения свежемороженой говядины. Вполне возможно, что такая говядина была заморожена повторно, что является недопустимым нарушением и такое мясо не может быть реализовано.

Замороженная говядина хорошего качества имеет равномерный цвет по всей поверхности куска, насыщенность которого определяется частью туши и возрастом скота. Прижав на несколько секунд к упаковке с говядиной палец можно удостовериться в том, что цвет мяса не бурый, не серый и не зеленоватый, всё это – верные признаки испорченного продукта. Во время размораживания качественная свежемороженая говядина дает незначительное количество жидкости. На ощупь упругая, плотная. Скользкая субстанция на поверхности и посторонние запахи отсутствуют: свежемороженая говядина замораживается в течение трех часов после разделки мяса, метод заморозки – шоковый, поэтому после размораживания она сохраняет присущий свежему мясу запах а также все характерные для него свойства и качества. Размораживать говядину следует при температуре до +6 С°, в холодильной камере. Правильная разморозка является важным фактором в сохранении свойств свежего мяса.

Команда магазина ЛидерФуд ежедневно тестирует и подбирает поставщиков свежемороженой говядины. Все продукты, которые можно купить в магазине, проверяются на соответствие нормам качества нами лично – каждая партия. Для хранения и транспортировки у нас есть мощные рефрижераторы, наша продукция никогда не замораживается повторно. У нас вы можете купить свежемороженую говядину с гарантией качества, а мы доставим ее прямо к вам домой или в офис.

Теги: