Как выбирать креветки

Креветки – вкусный и полезный морепродукт, повсеместно любимый и в качестве пивной закуски, и самостоятельного блюда, которое любят и взрослые, и дети. Белок, микро- и макроэлементы, витамины и аминокислоты – всего этого в креветках содержится столько, что по полезности они являются одним из несомненных лидеров.

Креветки

Креветки – это морские ракообразные и обитают во всех морях мира. Их размеры различны, некоторые виды креветок совсем небольшие, креветки других видов достигают в длину тридцати сантиметров. Чем холоднее воды, тем крупнее креветка. Креветки – объект промысла, их вылов ведется круглогодично.

Креветки принято сортировать по размеру и помещать в удобную упаковку – от 0,5 до 5 кг. В продаже можно встретить варено-мороженые креветки и свежемороженые. Креветки размерного ряда до 120 обычно поставляются варено-морожеными – так креветка лучше хранится и не теряет своих свойств после размораживания или даже повторной тепловой обработки. Креветки покрупнее – тигровые, дикие аргентинские, называемые из-за своих размеров лангустинами, поставляются свежеморожеными. Они плотнее, их мясо более ценное и дорогое, а приготовление подразумевает более обширное количество рецептов – крупные креветки используются во всех кухнях мира, они отвариваются, запекаются под соусами, поджариваются на сковороде и гриле.

Подробнее про размеры и маркировки креветок в Таблице размеров креветок

Как выбирать креветки?

Посмотрите на креветки и оцените их внешнее состояние. Правильно заготовленная варено-мороженая креветка варится и замораживается сразу после вылова прямо на борту. Она свернута колечком, нежно-розовая, голова, как правило, имеет такой же цвет, что и туловище. Панцирь варено-мороженой креветки плотно прилегает и не выглядит высохшим. Как к варено-мороженой, так и к свежемороженой креветке подходит общее правило – она не должна иметь пятен, быть окрашенной в посторонние цвета, нехарактерные для данного вида. Также о качестве креветки говорит количество глазури – если ледяная глазурь составляет половину продукта в упаковке, то это попытка производителя скрыть нарушения технологий или использование фосфатов. Качественные крупные креветки или лангустины – всегда идеальной формы. Туловище, лапки и голова целые, глазури минимум, цвет ровный.
Как видите, выбрать качественную креветку совсем несложно, все достоинства и недостатки креветок видны невооруженным глазом.

Интернет-гипермаркет «Лидерфуд» предлагает вам только качественные креветки от лучших мировых поставщиков. Мы гарантируем, что в нашем магазине вы купите вкусный и полезный продукт, а мы доставим его прямо к вашему столу.

Теги: