Как вкусно замариновать мясо для шашлыка

4-Как вкусно замариновать мясо для шашлыков.png

Наступает долгожданное тепло, а с ним и сезон пикников, когда самым популярным блюдом выходного дня становится мясо на углях. У каждой семьи имеется свой любимый рецепт шашлыка и любимый сорт мяса. Вкусно замариновать мясо для шашлыка несложно, главное – знать, какой именно маринад лучше подходит для того или иного сорта мяса.

Для маринования мяса обязательно требуется кислота, однако для свинины, говядины, баранины или курицы кислота в маринаде должна быть разной и иметь различную концентрацию. Имеет значение также и то, какое именно мясо вы купили для шашлыка – фермерское или фабричное, парное или свежемороженое. Так, парное и фермерское мясо всегда маринуется несколько дольше, а кислоты в маринад требуется несколько больше.

1-Как вкусно замариновать мясо для шашлыков.png

Для барбекю из баранины лучше всего подходит реберная часть туши. Ребра следует отделить одно от другого, промыть и сделать закладку в контейнер следующим образом: на дно выложить слой бараньих ребер, посолить, приправить черным перцем, добавить зиры, накрыть слоем нарезанного полукольцами лука и сбрызнуть столовым уксусом. Уложив таким образом всю баранину, нужно залить будущий шашлык газированной минеральной водой, прикрыть и оставить в холодильнике на сутки или на ночь. Готовить на решетке. Замаринованная таким образом баранина быстро готовится на углях, приобретает в процессе жарки красивый карамельный оттенок и удивительный вкус.

Подобным образом можно мариновать и свинину, однако свинина – достаточно мягкое мясо, поэтому кислоты и времени для маринования свиного шашлыка требуется меньше. Попробуйте замариновать свинину на 5-6 часов в томатном соке, кефире соевом соусе, добавив также лук, соль и пряности. Свинину для шашлыка не стоит нарезать мелко – лучше всего на углях получаются антрекоты или крупные куски шейки.

2-Как вкусно замариновать мясо для шашлыков.png

Шашлык из говядины получается очень вкусным, однако при несоблюдении технологий маринования может получиться слишком жестким. Чтобы вкусно замариновать говядину, используйте для маринада сухое белое вино или яблочный уксус с минеральной водой и маринуйте от 12 часов в холодильнике. Для шашлыка из говядины выбирайте филе или ростбиф – это самые мягкие части говяжьей туши. Говядина для шашлыка нарезается некрупно, готовится на мангале на шампурах.

3-Как вкусно замариновать мясо для шашлыка.png

Куриный шашлык – самый простой в приготовлении. Мариновать курицу можно любым способом, а брать для шашлыка любые её части. Курицу для барбекю достаточно просто посолить, добавить лимонный сок и специи и оставить на пару часов. Также хорошо маринуется куриный шашлык в соевом соусе или соусе терияки.

Не забывайте гасить открытый огонь и вовремя поворачивать решетку или шампуры, и тогда у вас получится прекрасный шашлык для пикника на открытом воздухе.

Теги: